Лениногорские вести

Лениногорцам такая погода не страшна

В муниципалитете состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК). Как на нём было отмечено, за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 11233 случая ОРВИ, что чуть выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого. А заболеваемость гриппом пока низкая (26 человек). С целью недопущения её роста осуществляется иммунизация населения. Если в 2014 году...

В муниципалитете состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК).

Как на нём было отмечено, за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 11233 случая ОРВИ, что чуть выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого. А заболеваемость гриппом пока низкая (26 человек). С целью недопущения её роста осуществляется иммунизация населения. Если в 2014 году в городе и районе профилактическими прививками было охвачено 22450 человек, то в этом запланировано - 22000, в том числе 7000 - дети. Вакцина в медицинские учреждения поступает в установленном порядке, 3698 подростков и студентов (43,1% от плана) уже привито.

СПЭК приняла по рассмотренному вопросу соответствующее решение. В частности, при превышении эпидпорога предполагается введение различных ограничительных мер. А пока территориальное Управление Роспотребнадзора должно чётко следить за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях здравоохранения, образования, на объектах торговли, общественного транспорта и т.д. Что касается вакцинации населения, то за 9 месяцев текущего года план по ней выполнен среди взрослых на 67,3%, детей - 68,9%.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: