Лениногорские вести

Лениногорцев призывают соблюдать меры пожарной безопасности в быту

Львиная доля пожаров из-за «нарушения правил устройства и эксплуатации электрических приборов и оборудования» происходит в нашем городе, не где-нибудь в отдаленной реальности, а прямо там, где мы живем, - дома. И если на предприятиях и в организациях за пожарную безопасность назначаются ответственные, то за пожары у себя дома отвечать вроде...

Львиная доля пожаров из-за «нарушения правил устройства и эксплуатации электрических приборов и оборудования» происходит в нашем городе, не где-нибудь в отдаленной реальности, а прямо там, где мы живем, - дома.

И если на предприятиях и в организациях за пожарную безопасность назначаются ответственные, то за пожары у себя дома отвечать вроде бы некому. Однако штрафы, которые могут быть предъявлены гражданину, по чьей вине произошел пожар (даже в собственной квартире), отнюдь не виртуальные. Их размеры предусмотрены Кодексом об административных правонарушения РФ и составляют не малую сумму, что соответствует значительной части месячного заработка части населения. Жаль только, что чаще всего жильцы узнают об этом уже после свершившегося пожара. Или не узнают вовсе…
В ряду пожаров, которые наиболее часто происходят в сельской местности, да и в частном секторе города, являются пожары, случающиеся при топке печей. Причина трагедии - в отсутствии выполнения элементарных противопожарных правил и причиной пожара является перекал печей.
Казалось бы, не такое уж супер творение рук человеческих - баня. Однако и она, чтобы не стать источником пожара, должна быть возведена с соблюдением правил. Зря некоторые люди этим пренебрегают, наспех устанавливая металлические печи и трубы, вместо оштукатуренных кирпичных. Мгновенно накаляясь, эти пышущие жаром печи становятся причиной пожара еще до того, как баня успевает прогреться. Как правило, строение сгорает полностью. И это именно те пожары, которых можно избежать, позаботившись о пожарной безопасности заблаговременно.
Соблюдайте Правила Пожарной безопасности дома и на работе!
В. А. Фомин,
инженер ПЧ-21 ФКУ «2 ОФПС МЧС по РТ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: