Лениногорские вести

Лениногорцы, а вы зашли в «Личный кабинет»?

Начальник управления ПФР в Лениногорском районе и г. Лениногорске РТ Наиль Шайхутдинов провёл пресс-конференцию для местных СМИ, на которой презентовал новый вид электронного сервиса по информированию граждан в рамках «Личного кабинета застрахованного лица». Именно журналисты стали первыми в городе, кому был представлен данный вид услуг, с помощью которого любой желающий...

Начальник управления ПФР в Лениногорском районе и г. Лениногорске РТ Наиль Шайхутдинов провёл пресс-конференцию для местных СМИ, на которой презентовал новый вид электронного сервиса по информированию граждан в рамках «Личного кабинета застрахованного лица».

Именно журналисты стали первыми в городе, кому был представлен данный вид услуг, с помощью которого любой желающий сможет, пройдя регистрацию в Единой системе идентификации и аудентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтённых на его индивидуальном счёте.

Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой формулой, которая вступила в силу 1 января 2015 года.

Также сервис позволяет узнать, сколько баллов может быть начислено гражданину в текущем году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Наиль Гумерович проинформировал и о том, что сервис предоставляет возможность получать подробную информацию о прежних местах работы, размере начисленных страховых взносов.

При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены, у него есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных.

Через Личный кабинет также можно узнать о состоянии индивидуального лицевого счёта. Раньше эта информация приходила к нам домой в виде «писем счастья».

- Мы всем рекомендуем получать такую выписку хотя бы раз в год для контроля начислений в счёт будущей пенсии, - отметил Наиль Шайхутдинов.

Кроме того, если вы являетесь участником программы софинансирования пенсий, то можно узнать о и накоплениях. Также можно рассчитать условный размер будущей пенсии с помощью специального калькулятора, который с 2015 года становится персональным. Крометого, через «Личный кабинет» можно направить обращение в пенсионный фонд, записаться на приём и заказать нужные документы.

После завершения презентации Наиль Шайхутдинов ответил на интересующие вопросы журналистов.

Айсылу ГАББАСОВА.

Фото предоставлено Управлением пенсионного фонда.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017