Лениногорские вести

Лениногорцы меняют деньги на "фантики"

В Лениногорске, как и во всем Татарстане, выявлены случаи мошенничества, под предлогом проводимой денежной реформы по обмену имеющихся у граждан денежных средств.

Мошенники появляются в квартире под видом «социальных работников» и сообщают об обмене старых денежных знаков на новые. Жертвами злоумышленники выбирают пожилых, в основном, одиноких граждан. Благодарно принимая услугу, обманутый человек отдаёт в руки незнакомцу свои сбережения. После чего дело остаётся за малым - мошеннику необходимо незаметно исчезнуть из квартиры. Один из вариантов - он просит свою жертву принести ему что-нибудь - ручку, например, или телефон, чтобы сделать срочный звонок, и, пока хозяин вышел в соседнюю комнату, мошенник бесследно исчезает с деньгами.
Второй вариант - вместо денег мошенник подсовывает жертве «фантики», замаскированные под настоящие деньги. Потерпевший обнаруживает «липу» только после того, как злоумышленник покинул квартиру.
Уважаемые граждане, помните, что в наше время нельзя никому доверять, и впускать незнакомых людей в квартиру не нужно, чтобы они ни говорили! Не верьте, если Вам неизвестные сообщают об обмене денежных средств. Никаких денежных акций социальные службы на дому не проводят!
Если Вы столкнулись с таким видом мошенничества, наберите телефонный номер дежурной части полиции: «02», 2-72-20 или телефон доверия МВД по РТ (круглосуточно) (8-843) 2912-002. Возможно, благодаря своей бдительности и своевременным действиям, Вы поможете задержать мошенников по «горячим следам».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 12301 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    614
    0
    2