Лениногорские вести

Лениногорцы отметили День государственного флага

Вчера вся страна, от Камчатки до Калининграда, отметила День государственного флага. В Лениногорске праздничные мероприятия прошли на центральной площади.

Почётное право поднять российский триколор было отдано мологвардейцам. Всех жителей и гостей города с праздником торжественно поздравила руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Елена Демакина.
В мероприятии приняли участие порядка 100 человек разных возрастов. Дети участвовали в конкурсе рисунков «Моя Россия», а взрослые в викторине, посвящённой Дню Государственного флага. Как оказалось, лениногорцы отлично знают историю. В частности, то, что День государственного флага был установлен указом Бориса Ельцина в 1994 году, а законным «отцом» триколора является Петр I. В января 1705 года он издал Указ, согласно которому на торговых судах должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Сегодня белый цвет триколора символизирует независимость, синий - православие, веру, красный - кровь, родину наших народов. Самые эрудированные лениногорцы были награждены призами. Дети тоже не остались без внимания, за участие в конкурсе каждый ребёнок получил подарок. На протяжении всего праздника всем зрителям и прохожим молодогвардейцы раздавали воздушные шарики с ленточками - триколор. Также своим творчеством жителей и гостей города порадовали юные артисты Дворца культуры.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: