Лениногорские вести

Лениногорцы отпраздновали День России

Праздничное мероприятие, посвящённое Дню России, состоялось 12 июня на центральной площади города. В его подготовке приняли участие многие организации и службы города.

У Дворца культуры в назначенный час собрались лениногорцы, представители старшего поколения, и молодёжь. Вниманию собравшихся была представлена обширная праздничная программа, открыли которую торжественным шествием с флагами в руках молодогвардейцы. Затем прозвучал Гимн России, и к микрофону для приветствия вышел глава муниципального района Рягат Хусаинов. Он тепло поздравил жителей с Днём России, который олицетворяет собой единение и силу его великого народа. Страна, имеющая более чем 1000-летнюю историю, богатейшие традиции, строит свою жизнь по принципам справедливости, демократии, солидарности, и Татарстан со всеми проживающими в нём народами, является её неотъемлемой частью. Уверен, консолидация общественных сил послужит основой для нашего динамичного развития, успешной реализации крупных планов, сказал он, в частности.
Далее Рягат Галиагзамович вручил группе юношей и девчат паспорта. Высокий чести получить главный документ именно в День России удостоились молодые люди, добившиеся высоких результатов в учёбе, спорте, творчестве, активисты общественной жизни. В память об этом знаменательном событии они сфотографировались вместе с мэром города на ступеньках крыльца ДК.
Культурная часть программы была насыщенной и разнообразной. Перед многочисленными зрителями выступили - «Эрзянка», «Шура Хуран», «Сунмя Ялкын» и другие, солисты, танцоры. Через все концертные номера красной нитью прошла тема величия российской державы, дружбы, любви, мира.
Всеобщий интерес вызвала викторина «Символы России и Татарстан», проведённая сотрудниками ЦБС. Выяснилось, что лениногорцы неплохо «подкованы» по этой теме. Самым эрудированным были вручены призы. А мальчишки и девчонки, посещающие пришкольные лагеря, отличилась в конкурсе «Дети рисуют Россию», выставка более 50 работ в рамках которого была организована под открытом небом. Самой высокой награды Гран-при удостоилась Юлия Костылёва (СОШ № 6).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: