Лениногорские вести

Лениногорцы почтили «чернобыльцев»

Митинг, посвящённый памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, состоялся у воздвигнутого в городском сквере мемориала. Открывая мероприятие, заместитель руководителя райисполкома Владимир Друк отметил, что в апреле 1986 года весь мир узнал слово «Чернобыль»: впервые мирный атом вышел из-под контроля в гигантских масштабах и привёл к страшным последствиям. В их ликвидации...

Митинг, посвящённый памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, состоялся у воздвигнутого в городском сквере мемориала.

Открывая мероприятие, заместитель руководителя райисполкома Владимир Друк отметил, что в апреле 1986 года весь мир узнал слово «Чернобыль»: впервые мирный атом вышел из-под контроля в гигантских масштабах и привёл к страшным последствиям. В их ликвидации приняли участие и 200 лениногорцев, из которых сегодня живы лишь 88.

К сожалению, радиационное воздействие многим из них сократила жизнь. Наши земляки с честью выполнили поставленную перед ними задачу, жертвуя здоровьем, встали заслоном на пути большой беды. Их мужественные действия сродни подвигу, огромная благодарность и низкий поклон им за это, подчеркнул Владимир Васильевич.

О скорбной дате в календаре говорил и председатель местного общества «чернобыльцев» Олег Кабацкий. Он сообщил, что общественная организация помогает пострадавшим отстаивать свои права, ходатайствует в решении насущных вопросов по реализации льгот, обеспечению медпомощью, путёвками и др. перед органами муниципальной власти. Выразил за систематическую помощь и поддержку главе района Рягату Хусаинову.

Минутой молчания присутствовавшие почтили память жертв Чернобыльской трагедии. А к подножию памятника возложили красные гвоздики.

Райса САФАРОВА.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: