Лениногорские вести

Лениногорцы предпочитают отдыхать в Турции и Египте

Лето - пора отпусков. А где можно прекрасно отдохнуть всей семьёй или же в компании друзей? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы отправились в туристическую фирму «Круиз». Данное агентство было создано двадцать лет назад, одним из первых в городе. А её директор Дина Линевич знает о туристических делах если...

- Дина Яхиевна, что послужило отправной точкой для организации турфирмы «Круиз», причём в непростые перестроечные девяностые?
- Какие бы ни были времена, человек так устроен, что не может жить только хлебом единым, ему необходим, как говорили в Древнем Риме, ещё и отдых. Вот и мы, 20 лет назад замечательно отдохнув в компании наших друзей в Ялте, по возвращении домой начали строить планы об организации надёжной турфирмы в Лениногорске. А так как, наш край - нефтяной, с первых дней организации фирмы мы взяли за основу сотрудничество с нефтяными предприятиями нашего города, Альметьевска и др. В частности, НГДУ «Лениногорскнефть» одним из первых организовало отдых детей на побережье Чёрного моря в детском оздоровительном лагере «Орлёнок». А победители конкурсов профмастерства управления тогда впервые увидели Египет и Красное море. Со временем сложились крепкие партнёрские отношения со многими структурными подразделениями ОАО «Татнефть». Естественно, мы отнюдь не ограничиваемся лишь кругом нефтяников, работали и работаем и с сельчанами, и с бюджетниками. Для любого, кто открывает нашу дверь, находим приемлемые варианты. Каждый клиент нам дорог. Причём, кроме отдыха, традиционно развиваем и другие направления - учёба, лечение, шопинг. Есть отдельные предложения и для молодёжи.
- А какие зоны отдыха считаются особенно популярными?
Не только лениногорцы, весь мир выбирает для отдыха конечно же море, тепло, солнце. Это Сочи, Ялта, Турция (в лидерах), Египет, Арабские Эмираты, Греция. Привлекательными становятся европейские страны: Испания, Чехия, Финляндия, Франция, экзотические - Китай, Таиланд, Индия. По-новому люди стали смотреть и на нашу страну, побывав на курортах и пансионатах Башкортостана, Чувашии, Алтая, Урала и даже родного Татарстана. Так что выбор - огромный. Всё зависит от желаний, и возможностей, предпочтений и целей клиентов.
Но где бы они ни находились наш клиент, мы чувствуем ответственность за их благополучное возвращение. К слову, за время работы нашей фирмы не было ни одного нежелательного инцидента. Работаем только с надёжными туроператорами, ведём сопровождение клиентов по телефону круглые сутки. Да и менеджеры Гульнара Хабирова и Ирина Манакова с большим стажем работы, настоящие профессионалы. К примеру, не так давно произошёл случай, когда отдыхающие не смогли своевременно вылететь из Таиланда. Среди пассажиров были и наши клиенты. Так вот, связавшись с нужными людьми, они сделали так, чтобы наших разместили на время ожидания в гостинице, когда как другие остались в аэропорту.
А осваивая другие направления, мы обязательно сами выезжаем по новому маршруту, изучаем варианты отелей для проживания, питания и т.д. И только убедившись, что всё будет хорошо, начинаем предлагать такие туры клиентам. Благодаря прочным налаженным партнёрским отношениям с туроператорами, доверию к турфирме, удаётся решать многие вопросы. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы организовать клиенту хороший отдых, приятные впечатления.
- Ваша фирма многого добилась, а самое главное достижение - это признания о чём свидетельствуют многочисленные награды от туроператоров, Дипломы, Благодарности и победа на конкурсе «Сто лучших турагентств России». Дина Яхиевна, а чего бы хотелось ещё?
- Удивляясь и восхищаясь красотами и достопримечательностями других стран (а поездки - составная часть нашей работы), в Европе, в той же Чехии, во всемирно известном курорте Карловы Вары, я мечтаю о том, чтобы работать не только отправляющей, но и принимающей стороной. Хотя, и в этом плане нами уже кое-что делается - скажем, по организации лечения в санатории-профилактории «Лениногорский». Но хотелось бы большего. Почему бы общими усилиями не работать над тем, чтобы включить наш город, эту маленькую Швейцарию, в перечень туристических маршрутов Татарстана и России? Уверена, при соответствующем уровне сервиса наши края вызвали бы восхищение многих.
На правах рекламы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: