Лениногорские вести

Лениногорцы с маленькой зарплатой могут остаться без пенсии

Новая пенсионная формула, принятая в России 17 октября, оставит часть жителей страны без средств к существованию. По подсчетам Минфина благодаря новому подходу к подсчету пенсии, к 2030 году средние пенсионные выплаты должны составить 2,5 прожиточных минимума. Новая формула предполагает, что к моменту выхода на пенсию у пенсионера будет накоплено 30...

Новая пенсионная формула, принятая в России 17 октября, оставит часть жителей страны без средств к существованию.
По подсчетам Минфина благодаря новому подходу к подсчету пенсии, к 2030 году средние пенсионные выплаты должны составить 2,5 прожиточных минимума.
Новая формула предполагает, что к моменту выхода на пенсию у пенсионера будет накоплено 30 балов. Это значит, что трудовой стаж будет составлять не менее 30 лет, на протяжении которых будут уплачиваться взносы с 1 МРОТ. Так же влияет и зарплата, чем она больше, тем быстрее начисляются баллы.
Если по тем или иным причинам баллы не набраны, то человек может рассчитывать только на социальную пенсию, но при условии, что прожил на территории России не меньше 15 лет.
В результате лишиться пенсионных привилегий могут около 350 тысяч граждан, которые получают зарплату ниже прожиточного минимума, а также домохозяйки, которые не выходят на работу.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: