Лениногорские вести

Лениногорцы с размахом отметили праздник весны – Навруз

Вчера с самого утра на территории городского рынка лениногорцы встречали «новый день». Именно так в переводе с фарси звучит праздник Навруз. Ещё он означает наступление Нового года по солнечному летоисчислению, который совпадает с весенним равноденствием. По поверью, чем радостнее пройдёт Навруз, тем благосклоннее к людям будет природа и богаче урожай....

Вчера с самого утра на территории городского рынка лениногорцы встречали «новый день». Именно так в переводе с фарси звучит праздник Навруз. Ещё он означает наступление Нового года по солнечному летоисчислению, который совпадает с весенним равноденствием. По поверью, чем радостнее пройдёт Навруз, тем благосклоннее к людям будет природа и богаче урожай.

Елена АНДРЕЕВА

Театрализованное представление и зажигательный концерт лениногорцам представили творческие коллективы города, и, конечно же, национально-культурные общества.

От имени руководства района горожан с праздником поздравил заместитель руководителя горисполкома по социальным вопросам Владимир Друк, подчеркнув, что этот праздник для Лениногорска имеет особое значение и набирает популярность год от года.

Гости праздника смогли увидеть красочное представление лениногорских артистов и отведать угощения национальных обществ. На территории развернулись развлекательные площадки для детей и любителей спорта.

Взрослые изо всех сил соревновались в армрестлинге, перетягивании каната, поднятии гирь и др. Малыши же резвились с весёлыми клоунами.

Представители азербайджанской, таджикской и узбекской диаспор организовали выставку и угощения пловом и национальными сладостями.

Студент АГНИ Фируз Назиров: - Навруз - ценный праздник, каждый год с нетерпением ждём его и всегда дружно отмечаем. Он сплачивает все народы все нации.

Представители диаспор надеются, что и в дальнейшем в нашей республике люди разных национальностей будут жить дружно и мирно, собираясь по праздникам за одним столом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 25 мая 2018 - 20:43
    Новости Лениногорска от 25.05.2018
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 1695 человек
Ночной режим