Лениногорские вести

Лениногорцы стали чаще жаловаться в "Народный контроль"

Всё больше жителей Лениногорского района обращаются на портал государственных и муниципальных услуг РТ, чтобы в режиме онлайн пообщаться с местными властями. Оценив удобство этого вида обратной связи, горожане оставляют в разделе «Народный контроль» самые разные комментарии. Здесь высказывают мнения о благоустройстве дворовых территорий, качестве проведённых ремонтных работ, вносят конструктивные предложения,...

Всё больше жителей Лениногорского района обращаются на портал государственных и муниципальных услуг РТ, чтобы в режиме онлайн пообщаться с местными властями. Оценив удобство этого вида обратной связи, горожане оставляют в разделе «Народный контроль» самые разные комментарии.
Здесь высказывают мнения о благоустройстве дворовых территорий, качестве проведённых ремонтных работ, вносят конструктивные предложения, сигнализируют о выявленных недостатках, подтверждая свои слова фотоснимками «проблемных» зон. На сегодня приняты 253 заявки, больше половины из которых уже решены.
Стоит отметить, что благодаря активной позиции жителей органы исполнительной власти более внимательно рассматривают поступающие обращения и оперативно реагируют на конкретные пожелания и замечания. Всё больше обращений переходят в статус «Заявка решена». Одним из примеров стала проблема «Бывшего тира». Заброшенный объект был расположен на территории Тимяшевской школы. По словам заявителя, плиты перекрытия тира держались на "честном слове". Неопознанное место привлекало внимание детей, следовательно, предоставляло собой угрозу. На данный момент согласно информации директора данного общеобразовательного учреждения плиты и трубы здесь демонтированы, ямы выровнены.
Достаточно широкий отклик получило сообщение лениногорца, в котором говорится о том, что «по улице Ленинградской, 23 детская площадка находится в ужасном состоянии». В ответном комментарии на сегодняшний день указано, что силами ООО "Коммунальник" работы по благоустройству детской площадки во дворе домов №23, 25а по указанной улице завершены. Установлены малые архитектурные формы, скамейки, покрашены металлические конструкции детской и бельевой площадок. Регулярно работниками производится уборка мусора на придомовой территории вышеуказанных домов. Заявка на предмет отсутствия ограждения мусорных контейнеров по улице Рахимова, вследствие чего мусор разлетался и устраивалась свалка, работниками ООО "Благоустройство и озеленение" решена.
Лидером же народного возмущения остаются плохие дороги. Почти две трети обращений в сервис связаны с этой проблемой. Шире - с проблемой безопасности на дорогах. Так, в сообщении «Затянувшийся ремонт» отправитель излагает: «По улице Набережная была произведена зачистка повреждений дорожного полотна. Маленькие ямы стали большими». Позже здесь же было указано, что ямочный ремонт территории, указанный в обращении, произведён, после чего повалился шквал возмущений от читателей. В своих комментариях они пишут: «Выполнили так называемый ремонт, наложили кучки. Теперь не ямы, а бугры. Не знай, что опаснее для авто?!», «Частично ямочный, а часть так…».
Жители улицы Октябрьская, в свою очередь, высказывают недовольство по поводу качества дорожного полотна данной улицы: «От плохого состояния дороги звенят стёкла и трясутся стены», - пишут они.
Что касается автобусных остановок, то глаз жителей города радуют новые, улучшенные места ожидания. Но, увы, не везде. Автор, снабдив своё обращение в «Народный контроль» красноречивой фотографией, сообщает, что остановка им. Мухаметзянова в селе Тимяшево возле магазина «Ромашка» превратилась в настоящий мусоросборник, скамейки здесь грязные, по углам - общественный туалет. Замечание жителя сейчас «в работе». Аналогичный статус имеет и заявка «Крышка проваливается...», в которой указывается: «На перекрёстке улиц Энергетиков и Агадуллина крышка колодца периодически проваливается, поскольку не подходит по размеру!»
Ряд жалоб сайта касается и отсутствия освещения как на определённых улицах города, так и в населённых пунктах. Но нужно сказать, что любое мотивированное сообщение в «Народный контроль» не остаётся в стороне и обязательно находит ответ, дело лишь в сроках его исполнения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: