Лениногорские вести

Лениногорцы тоже ждут послабления в ценах

Ряд крупнейших торговых ассоциаций России, в числе которых "Магнит", "Пятерочка", "Ашан" и "Метро", договорились на два месяца заморозить розничные цены на социально значимые продукты. ЧТО СЮДА ВХОДИТ? К социально значимым продуктам относятся два десятка видов: говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль,...

Ряд крупнейших торговых ассоциаций России, в числе которых "Магнит", "Пятерочка", "Ашан" и "Метро", договорились на два месяца заморозить розничные цены на социально значимые продукты.

ЧТО СЮДА ВХОДИТ?

К социально значимым продуктам относятся два десятка видов: говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки и т. д.

По словам экспертов, замораживание розничных цен одновременно всеми крупнейшими сетями может пройти без существенных потерь для них.

Отметим, что ранее о замораживании цен уже объявили несколько крупнейших розничных сетей: «Дикси», Globus, «О'кей» и др. Например, «Дикси» зафиксировала на месяц розничные цены на «базовый продуктовый набор»: гречку, рис, пшено, макароны, подсолнечное и сливочное масло, муку, замороженную рыбу и пельмени.

Еще на 13 наиболее востребованных товаров - сахар, соль, некоторые виды круп, муки, масла и куриные яйца - ритейлер пообещал держать наценку в пределах 15%.

С начала года розничные сети активно заключают соглашения о фиксировании розничных цен или наценок и с регионами. В подобных договоренностях могут быть признаки нарушения закона о конкуренции, сообщили в пресс-службе ФАС, но закон допускает некоторые согласованные действия - например, в случае получения покупателями преимуществ, соразмерных выгодам, полученным хозяйствующими субъектами от таких действий.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: