Лениногорские вести

Лениногорцы, ваш смартфон может поразить опасный вирус!

Жертвами нового вируса стали более 16 тысяч россиян, чьи смартфоны были атакованы мобильным трояном Faketoken. Вирусная программа блокирует экран гаджета и требует у владельца «выкуп» за разблокировку. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Российскую газету». Как заявили в «Лаборатории Касперского», вредоносный вирус распространяется под видом игр и программ таких,...

Жертвами нового вируса стали более 16 тысяч россиян, чьи смартфоны были атакованы мобильным трояном Faketoken. Вирусная программа блокирует экран гаджета и требует у владельца «выкуп» за разблокировку. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Российскую газету».
Как заявили в «Лаборатории Касперского», вредоносный вирус распространяется под видом игр и программ таких, как Adobe Flash Player. Вирус ориентирован, как говорится в публикации, только на устройства, использующие систему Android. Когда программа проникает в операционную систему устройства, она начинает настойчиво требовать от пользователя предоставить права администратора.
Для шифрования данных используется алгоритм AES, однако криптографический ключ сохраняется в памяти гаджета, что оставляет владельцам шанс на спасение своего устройства без предоставления мошенникам денежных средств. Больше всего от данного вируса пострадали владельцы смартфонов в России, Таиланде, Германии и на Украине. Как отметили специалисты «Лаборатории Касперского», чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо устанавливать программы и игры на свой телефон только из магазина Google Play.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: