Лениногорские вести

Лениногорцы за свою газету горой

Есть такая расхожая фраза: «Везёт тому, кто везёт». Перефразируя её применительно подписчикам «Лениногорских Вестей» и прошедшему на днях розыгрышу призов по итогам I полугодия 2015 года, можно уверенно сказать, что они выпадают тем, кто дружит с «районкой» не один десяток лет. Словом, везёт тем, кто верен нашей газете с молодости....

Есть такая расхожая фраза: «Везёт тому, кто везёт». Перефразируя её применительно подписчикам «Лениногорских Вестей» и прошедшему на днях розыгрышу призов по итогам I полугодия 2015 года, можно уверенно сказать, что они выпадают тем, кто дружит с «районкой» не один десяток лет. Словом, везёт тем, кто верен нашей газете с молодости.

Так, Марьям Гарифовна Ибрагимова выписывает газету с 1975 года. Она тридцать лет проработала в детском дошкольном учреждении № 15 и всегда находила и находит на её страницах что-то познавательное и интересное.

- Сегодняшний приз - замечательная коллекция чая в подарочной упаковке - не первый в моей жизни от любимой газеты, - говорит она, - несколько лет назад выиграла скатерть, которой я сразу же стала пользоваться. И вот неожиданно новая радость - теперь будем пить чай, усевшись за стол, покрытый подарочной скатертью.

Вере Афанасьевне Сабадаш - 75 лет. «Районку» впервые выписала в тот же год, когда её семье в то советское время предоставили квартиру - в 1975 году.

- Много всяких изданий раньше выписывали, - вспоминает ветеран, - но потом почти все они отпали. Остались только «Лениногорские Вести» и «Сам хозяин», ставшие за эти годы моими добрыми друзьями. Кстати, везучая подписчица в своё время окончила медучилище и 13 лет работала медсестрой на «скорой», затем - в здравпунктах городских организаций, но с «районкой» не разлучалась никогда. А вот душа её болит за молодёжные проблемы. - Нам, пенсионерам, живётся неплохо, а вот молодёжь надо бы поддержать - пусть об этом помнят все работодатели и чиновники, если мы хотим, чтобы наше будущее было спокойным, - призналась сердобольная подписчица. И, конечно же, она поблагодарила за приз - полотенце.

Хамида Газимзяновна Габдрахманова 14 января отметила 90-летие. С юбилеем её поздравили в НГДУ «Лениногорскнефть», где она начала трудиться совсем юной девчушкой. А о нефти знала не понаслышке - ведь родилась и выросла она в Тимяшево, помнит и первый фонтан нефти. Редакция газеты тоже поздравляет нашу верную подписчицу с юбилеем. Желает ей и впредь оставаться в ряду преданных подписчиков и, разумеется, здоровья! А в качестве приза ей досталось тёплое одеяло.

И, пожалуй, самая долгая дружба с газетой у Веры Петровны Денисовой. Она выписывает её с 1948 года, с тех пор, как переехала из Старого Кувака в Лениногорск - 66 лет назад! Да и расставаться с ней не собирается, благо, что и зрение ещё, слава Всевышнему, хорошее. А вот ноги, увы, подводят. Поэтому и получать приз пришла её дочь Нина Ивановна, как раз-таки приехавшая с Севера навестить маму и родных. Вера Петровна - труженица тыла, имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Долгие годы проработала в ОАО «ТМНУ», где к ней относятся с большим уважением.

И, конечно же, все четверо наших уважаемых подписчиков утверждают, что жизнь с «Лениногорскими Вестями» - интереснее и познавательнее, чем без них. Оставили они свои пожелания и для других горожан и сельчан: «Конечно, подписка стоит денег, но ведь никакие деньги не заменят духовное богатство, старание коллектива редакции по отношению к нам. Наша «районка» - это какая-то невидимая притягательная сила, она и лечит, и не даёт стареть. Кто её ещё не выписывает - попробуйте, а затем и не расстанетесь с ней. Это правда!»

Айсылу Габбасова.

Фото Р. Сафаровой.

На снимке слева направо: Н. Денисова, Х. Габдрахманова, В. Сабадаж, М. Ибрагимова, а их всех обнял как самых близких друзей главный редактор Анатолий Кондратьев.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017