Лениногорские вести

Лениногорцы жалуются на неправомерные действия страховых компаний при оформлении ОСАГО

На днях в редакцию нашей газеты обратился житель Лениногорска с жалобой на неправомерные действия страховых компаний. По какому-то таинственному внутреннему распоряжению, теперь чтобы застраховать свою автогражданскую ответственность, необходимо таким же образом обезопасить свою жизнь, здоровье пассажиров либо любые бытовые электроприборы в доме. Переплата за подобные опции составляет в среднем от...

На днях в редакцию нашей газеты обратился житель Лениногорска с жалобой на неправомерные действия страховых компаний.

По какому-то таинственному внутреннему распоряжению, теперь чтобы застраховать свою автогражданскую ответственность, необходимо таким же образом обезопасить свою жизнь, здоровье пассажиров либо любые бытовые электроприборы в доме. Переплата за подобные опции составляет в среднем от 500 до 1200 рублей в зависимости от аппетитов компании. В случаях несогласия гражданам попросту отказывают в оформлении ОСАГО и отправляют в другую фирму. Либо ещё один вариант: специально для таких клиентов в конторе волшебным образом заканчиваются бланки.
ОСАГО является одним из самых убыточных видов страхования, только в нашем городе в первую неделю февраля произошло более 40 ДТП, вот страховщики и нашли выход, чтобы хоть как-то покрывать свои расходы. Оформил гражданин вместе с ОСАГО дополнительный страховой продукт - замечательно, отказался и ушёл к конкуренту - ещё лучше, пусть последний за него в случае ДТП авто восстанавливает. Хитро придумано, ничего не скажешь.
Как разъяснили нам в Роспотребнадзоре, требования страховых компаний об оформлении дополнительного страхового полиса на жизнь при оформлении страхового полиса обязательного страхования автогражданской ответственности противоречит закону «О защите прав потребителей», который запрещает навязывание потребителю не нужных ему платных услуг. К тому же правилами ОСАГО закреплено, что страховщик не вправе отказать клиенту, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с указанными правилами. По закону обязанность личного страхования никем не может быть возложена на гражданина. Если вы, наши уважаемые читатели, тоже оказались в подобной ситуации, незамедлительно обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор, прокуратуру либо сразу в суд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: ОСАГО
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: