Лениногорские вести

Лучшие семьи Лениногорского района чествовали в отделе ЗАГС

Двадцать первого августа в отделе ЗАГС чествовали семь лучших семей Лениногорского района. У них разные судьбы, и разный стаж совместной жизни, но всех их объединяет одно - безграничная любовь и уважение друг к другу и своим детям. Супруги Кабановы зарегистрировали свой брак 31 год назад. Игорь Павлович прошёл большой трудовой...

Двадцать первого августа в отделе ЗАГС чествовали семь лучших семей Лениногорского района. У них разные судьбы, и разный стаж совместной жизни, но всех их объединяет одно - безграничная любовь и уважение друг к другу и своим детям.

Супруги Кабановы зарегистрировали свой брак 31 год назад. Игорь Павлович прошёл большой трудовой путь от ученика электромонтёра до начальника цеха НГДУ «Лениногорскнефть». За достигнутые производственные показатели и большой вклад в развитие нефтяной промышленности награждён медалью «В память 1000-летия Казани», знаком Союза нефтегазопромышленников России, также имеет звание «Почётный нефтяник ОАО «Татнефть». За участие в боевых действиях в Афганистане отмечен медалями «За отвагу», «От благодарного афганского народа» и «70 лет Вооруженных сил СССР».
Его верная супруга Роза Музагитовна свою трудовую биографию начала воспитателем в детском саду, продолжила в качестве музыкального руководителя в ЖКХ НГДУ «Лениногорскнефть». В 1992-1996 гг. была командирована во Вьетнам преподавателем музыки. Затем работала заведующей детским садом №26 г. Лениногорска. В настоящее время трудится в цехе по добыче нефти и газа НГДУ «Лениногорскнефть». Роза Музагитовна активный и творческий человек, играет на гитаре, фортепиано, синтезаторе, сочиняет музыку, пишет стихи. Вместе супруги Кабановы вырастили двух замечательных сыновей, сейчас помогают воспитывать двоих внуков.
Среди гостей на празднике присутствовала и чета Никифоровых. Это известная в Лениногорске многодетная семья медицинских работников: Валерий Дмитриевич врач-хирург, Альфия Низамутдиновна - медицинская сестра. Вместе они уже 29 лет, воспитывают 9 детей: 4 родных и 5 приёмных. Семейный коллектив Никифоровых - многократные призёры и лауреаты городских конкурсов. В 2011 году супруги были награждены медалью «За любовь и верность».
27 августа обе семьи будут представлять Лениногорск в Казани на торжественном приёме Президента РТ Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Ахатовны. Это приглашение супруги Кабановы и Никифоровы приняли за большую честь и сейчас находятся в предвкушении встречи с Рустамом Нургалиевичем.
Примером супружеской любви и верности, пронесённой через года, несмотря на все тяготы жизни, является и семья сельских тружеников Зиатдиновых. Радис Раисович- лучший механизатор родного села Новый Иштеряк, а Аниса Асгатовна в настоящее время домохозяйка. На её хрупких женских плечах воспитание троих детей. Судьба уготовила Зиатдиновым самые тяжелые испытания: старшего и младшего сыновей постигли несчастные случаи, в результате которых они находились на краю смерти, но любовь, вера, упорство, сплочённость и сила духа двух половинок помогали и помогают преодолевать все непреодолимые трудности.
Немало прекрасных добрых слов в этот день было сказано и о супругах Габидуллиных, Локмановых, Шагиевых и Вильдановых. Признательность за сохранение самых лучших семейных традиций всем виновникам торжества выразили глава Лениногорского района Рягат Хусаинов и кандидат в депутаты Госсовета РТ от партии «Единая Россия» директор ООО «УК «Татбурнефть» Ринат Шафигуллин. Сказанное также подкрепили благодарственными письмами, роскошными букетами цветов и памятными подарками. Свою неповторимую праздничную нотку в торжество внесли проникновенные музыкальные номера самодеятельных артистов Дворца культуры.
В заключении в ответном слове чета Шагиевых Чулпан Рашидович и Роза Ахтямовна от имени всех присутствующих дали, пожалуй, самый главный совет молодым супругам: «Берегите друг друга! И, конечно, рожайте детей! Дети - это главное достоинство и богатство крепкой семьи».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: