Лениногорские вести

Любо-дорого взглянуть

Один из самых крупных по лениногорским меркам многоквартирных домов - № 33 по улице им. Гагарина - в этом году получил своё второе рождение.

Силами - ООО «Арго» здесь проведён масштабный капитальный ремонт: отремонтирована кровля, полностью заменены все инженерно-технические коммуникации, в подъездах появились добротные двери, стены и потолки в парадных сияют глянцевой краской и белоснежной штукатуркой. Удалось решить давнюю проблему с отсутствием горячей воды в ряде квартир первого подъезда, и даже заасфальтировать прилегающую к дому территорию.

И хотя работники жилищного общества с чистой совестью отрапортовали об успешном окончании капремонта, благоустройство двора всё ещё продолжается. С каждым днём он хорошеет так, что любо-дорого взглянуть. Чего тут только нет: всевозможные архитектурные формы, игровые сооружения, удобные скамейки и беседки, необычные клумбы. Кстати, о последних. Труженики «Арго» проявили изрядную фантазию в создании и оформлении цветочных клумб. Это полноценные архитектурные композиции в форме бабочек и даже всем известных олимпийских колец (на снимке) - своего рода дань Сочинской олимпиаде 2014-го. Уже на следующий год здесь появятся многолетние цветы и травы, в каждом кольце - свой вид и сорт, и тогда творение коммунальников заиграет всеми красками.

Прибавилось здесь нынче и количество посаженных деревьев и кустарников. В этом году работники общества приобрели 100 саженцев рябины, 200 - шиповника, 80 - акации, 50 - берёзы, 20 - вишни и барбариса. Немалая часть этого «зелёного» царства поселилась во дворе дома № 33.

- Вдоль пешеходных дорожек мы специально высадили колючие кустарники - горько шутит директор ООО «Арго» Рамиль Асадуллин - Может быть, колючки оберегут наши саженцы от варваров.

Очень хочется верить, что все кустарники и деревья, с любовью посаженные работниками общества и жильцами дома, приживутся в этом уютном дворе, и ещё долго будут радовать взор местных жителей.

Теги: ЖКХ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: