Лениногорские вести

Материнский капитал можно будет вложить в открытие бизнеса

Новый вариант использования средств материнского капитала предложило Министерство труда и социальной защиты РФ - с 2017 года сертификат можно будет вложить в открытие своего бизнеса. Идею уже поддержали все ведущие министерства, кроме Минэкономразвития: там эту возможность посчитали рискованной. Вот только судьба сертификата после 2016 года еще не решена. Возможно, маткапитал...

Новый вариант использования средств материнского капитала предложило Министерство труда и социальной защиты РФ - с 2017 года сертификат можно будет вложить в открытие своего бизнеса. Идею уже поддержали все ведущие министерства, кроме Минэкономразвития: там эту возможность посчитали рискованной. Вот только судьба сертификата после 2016 года еще не решена. Возможно, маткапитал перестанет существовать вообще.

Собственно, дискуссия и вертится вокруг двух основных вопросов: сохранять ли маткапитал после 2016 года и как можно расширить сферу его применения. Напомним, сейчас эти деньги можно использовать в полном объеме или частями на:

  • улучшение жилищных условий;
  • получение образования ребенком;
  • формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Минтруд предложил новые способы: вкладывать маткапитал в свое дело, тратить его на аренду жилья и частично выдавать наличными в определенным случаях (например, когда ребенку от 1,5 до трех лет, мама еще не вышла на работу, но уже и не получает пособие). И если вторые два варианта поддержки в правительстве не получили, то идею вложения денег в бизнес большинство министерств одобрили.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: