Лениногорские вести

МИД России не намерен оставлять кражу голосов у Дины Гариповой без ответа

Глава МИД РФ Сергей Лавров раздосадован скандальным инцидентом на "Евровидении-2013". Он назвал возмутительным факт исчезновения голосов, которые отдали зрители Азербайджана за Дину Гарипову, и предупредил, что без ответа это не останется.

При финальном подсчете голосов на «Евровидении» Дине Гариповой от Азербайджана не было дано ни одного балла. По заявлению азербайджанской стороны, Россия должна была получить от них не менее 10 баллов, сообщают РИА Новости. Отметим, что Россия присудила исполнителю от Азербайджана наивысшую оценку - 12 баллов.
Напомним, "Евровидение-2013" проходило Швеции, конкурсантка из России Дина Гарипова заняла пятое место. Накануне директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев распространил в местных СМИ информацию о том, что российская певица из Татарстана должна была получить высокую оценку по итогам смс-голосования и решению жюри.
- Куда делись голоса, каким образом исчезли, это, конечно, вопрос к нашему Общественному телевидению, чтобы оно дальше выясняло, потому что оно - основной партнер Европейского телевещательного союза, - сказал министр.
Заканчивая обсуждение этой темы, Лавров заявил, что после окончания расследования этого инцидента власти РФ согласуют с Азербайджаном дальнейшие действия, чтобы не оставить эту «возмутительную акцию» без ответа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим