Лениногорские вести

Минималка в 5965 рублей

Согласно Федеральному закону № 408-ФЗ от 1.12.2014г. минимальный размер оплаты труда на территории России установлен в размере 5965 рублей в месяц. Эта сумма предназначена и для работников государственных и муниципальных учреждений Татарстана. А что касается зарплаты работников внебюджетного сектора экономики нашей республики, которые состоят в трудовых отношениях с организацией -...

Согласно Федеральному закону № 408-ФЗ от 1.12.2014г. минимальный размер оплаты труда на территории России установлен в размере 5965 рублей в месяц.

Эта сумма предназначена и для работников государственных и муниципальных учреждений Татарстана. А что касается зарплаты работников внебюджетного сектора экономики нашей республики, которые состоят в трудовых отношениях с организацией - юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица с 13 августа 2014 года, не может быть ниже 6420 рублей, но при условии если работником полностью отработана норма рабочего времени и выполнена норма труда (трудовые обязанности).

Короткая справка. Работодатель, допустивший нарушение трудового законодательства в части выплат минимального размера оплаты труда, привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27.

Кодекса об административных правонарушениях. А это влечёт наложение штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 5 тыс. рублей, на предпринимателей без образования юридического лица - от 1 до 5 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юрлиц - от 30 до 50 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

А должностные лица, ранее уже подвергнутые наказанию за аналогичное правонарушение, могут быть дисквалифицированы на срок от 1 до 3-х лет.

Если кто из работников уже столкнулся с подобными нарушениями, просьба обращаться в Государственную инспекцию труда в РТ, а также в суд и органы прокуратуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: