Лениногорские вести

Министр обрнауки Татарстана вручил школьнику из Лениногорска денежный сертификат

Как мы уже сообщали, учащийся СОШ № 5 Руслан Ахмадеев стал призёром всероссийской олимпиады по физической культуре - уникальный факт для нашего города и района за последние годы.

Всего этого почётного звания удостоились 3 ученика из Татарстана, и у Руслана среди них - лучшие результаты. По иронии судьбы, ему выпал жребий выступать последним среди 103 участников со всей России, но он выдержал это психологическое испытание и все шесть заданий выполнил блестяще. Продемонстрировал отличные знания по теории предмета, умения и навыки в баскетболе, гимнастике, флорболе (хоккее в зале), беге на 1000 м и троеборье.
Торжественное награждение победителей состоялось на днях в Казани. Вручая денежные сертификаты, министр обрнауки РТ Энгель Фаттахов назвал их интеллектуальной и спортивной элитой республики, пожелал новых успехов.
Как рассказал сам Руслан, к спорту он пристрастился с раннего детства. В 5 лет родители записали его в ДЮСШ-1, где он начал заниматься лёгкой атлетикой и акробатикой у тренера Людмилы Куцевой. «Я очень благодарен ей за то, что она воспитала во мне высокие спортивные качества, вывела в лидеры», - признаётся наш герой.
После окончания школы наш герой хочет поступить в один из казанских вузов. Возможно, не спортивного плана. Ведь у него есть и другие увлечения, мечты, цели. Но одно знает точно: спорт всегда будет стержнем, направляющей линией в его жизни. Он поможет ему найти достойное место в обществе, быть здоровым, физически и нравственно, уверенным, целеустремлённым и просто счастливым человеком.
На снимке: Р. Ахмадеев и учитель физкультуры СОШ № 5 Р. Абдуллина.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: