Лениногорские вести

Минниханов: подобной Госжилфонду РТ структуры в России больше нет

По программе ликвидации ветхого жилья, социальной ипотеки, жилья для ветеранов через Государственный жилищный фонд Татарстана за время его работы предоставлено 140 000 квартир. Об этом заявил накануне глава Татарстана Рустам Минниханов на торжествах по случаю 20-летия фонда, сообщается на официальном портале правительства РТ. «Если бы в то время - а...

По программе ликвидации ветхого жилья, социальной ипотеки, жилья для ветеранов через Государственный жилищный фонд Татарстана за время его работы предоставлено 140 000 квартир. Об этом заявил накануне глава Татарстана Рустам Минниханов на торжествах по случаю 20-летия фонда, сообщается на официальном портале правительства РТ.

«Если бы в то время - а оно было очень тяжелое - мы не создали данный фонд, что было бы с Казанью, республикой? Сегодня такого фонда, такой схемы работы в России больше нет. Все пытаются что-то подобное сообразить, но это сделать очень непросто. Для этого нужна мощная республика, мощные руководители, они у нас есть», - отметил Минниханов.

«7 267 домов построено в сельской местности для сельских специалистов, 7 200 молодых семей получили жилье в городах и районных центрах», - перечислил основные результаты работы фонда за 20 лет его руководитель Талгат Абдуллин.

Госжилфонд Татарстана был создан 30 марта 1995 года указом президента РТ Минтимера Шаймиева.

Фото: пресс-служба главы РТ

http://kazanfirst.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: