Лениногорские вести

Минобороны опровергло запрет на iPhone в российской армии

В Минобороны России заявили, что не запрещали призывникам пользоваться iPhone. Об этом сообщает портал utro.ru. Тем самым, в военном ведомстве опровергли публикацию "Известий" о том, что якобы в армии отныне запрещено использование продукции Apple. - Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности...

В Минобороны России заявили, что не запрещали призывникам пользоваться iPhone. Об этом сообщает портал utro.ru. Тем самым, в военном ведомстве опровергли публикацию "Известий" о том, что якобы в армии отныне запрещено использование продукции Apple.

- Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны, - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "действующее ограничение на использование военнослужащими средств мобильной связи касается не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы".

Ранее портал ProKazan.ru писал о публикации "Известий", в которой издание со ссылкой на представителя "горячей линии" Минообороны сообщило, что отныне в армии разрешено использовать телефоны любых марок, за исключением продукции Apple.

Издание сообщило, что, по словам представителя "горячей линии", запрет на использование продукции компании из США во время прохождения службы якобы связан с возможностью слежки за деятельностью и перемещениями солдат.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: