Лениногорские вести

Руководитель крупной строительной компании Лениногорска Сирин Бадрутдинов подарил осиротевшей семье новый дом

Большое семейство Ильдара Ситр справило новоселье. Руководитель крупной строительной компании Лениногорска Сирин Бадрутдинов подарил осиротевшей семье новый дом. Раньше Ильдар и его девять детей жили в деревне Тимяшево Лениногорского района, а теперь переехали ближе к городу. В новом доме пять комнат. Есть газ, центральный водопровод, отопление, горячая вода, есть и...

Большое семейство Ильдара Ситр справило новоселье. Руководитель крупной строительной компании Лениногорска Сирин Бадрутдинов подарил осиротевшей семье новый дом. Раньше Ильдар и его девять детей жили в деревне Тимяшево Лениногорского района, а теперь переехали ближе к городу.

В новом доме пять комнат. Есть газ, центральный водопровод, отопление, горячая вода, есть и ванна, и душ, и баня. Но это еще не все. Жилище и обставить помогли.

Один из частных предпринимателей подарил кухонный гарнитур. Шкафы-купе, диваны, шторы и ковры Ильдар приобрел на деньги, которые переводили ему татарстанцы.

Сколько человек поучаствовало в судьбе осиротевшей семьи - сказать сложно - имена, телефоны даже записывать не успевали. В общей сложности набралось около 450 тысяч рублей.

Машина у семьи тоже новая. «Ладу Ларгус» многодетной семье подарил директор предприятия «Медтехника» Геннадий Муллин. Без автомобиля Ильдару никак - если раньше он старших сыновей возил в город в училище, то теперь дочерей возит в школу. Переводиться в новую девочки пока не хотят.

- У нас в старом доме остались козы, дочки из школы заходят, ухаживают за ними и потом это наш родной дом. Нам там было хорошо и мы бросать родовое гнездо не будем. Сейчас по мере сил приезжаем, ремонтируем, - рассказывает Ильдар.

Дети очень довольны новым домом. Живут в просторных благоустроенных комнатах, на их лицах впервые за долгое время появились улыбки. Обязанности делят поровну.

Для 10-13 летних девочек в порядке вещей приготовить обед на всю семью, а для 17-летних парней - нянчиться всю ночь с малышами, если те плохо спят. Отец семейства Ильдар откровенничает: только сейчас, когда материальные проблемы решены и забот стало меньше, осознал, что любимой супруги больше нет рядом.

- Вроде я смотрю и машину подарили и дом, но цена слишком высокая… Я бы рад всего этого не иметь, лишь бы человек родной рядом, но Лейсан не вернешь. Это милость от Бога, что он помог пройти нам через все трудности. Машина и дом - это не награда, этим мы просто пользуемся. Награда - это дети, ради них я живу.

http://zt16.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: