Лениногорские вести

Молодой предприниматель из Лениногорска построила бизнес на .... "ватрушках"

Пока одни разглагольствуют на тему молодёжной безработицы и жалуются на отсутствие в городе соответствующих желаемых вакансий, другие, не дожидаясь манны небесной, берут инициативу в свои руки и начинают заниматься собственным делом. Именно стремление подзаработать привело к предпринимательству и лениногорскую студентку Регину Рамазанову.

А началось всё с того, что Регине просто нужна была работа, которая не мешала бы учёбе.
- Несколько дней подряд я пересматривала в Интернете сайты, посвящённые идеям, которые можно было бы воплотить, что называется, с нуля, - делится своим опытом начинающая бизнес-леди. - В результате нашла с десяток подходящих для себя вариантов, а после более подробного их изучения остановилась на самом интересном.
Её выбор пал на организацию зимних развлечений, а именно на прокат тюбингов. Это надувные санки, на которых катаются по снегу или воде. В народе их ещё называют «ватрушками», «бубликами» или «пончиками». Данный вид времяпрепровождения подходит как для детей, так и для взрослых, и приобретает всё большую популярность в России, а теперь и в Лениногорске.
Первоначальный капитал на покупку этих самых «ватрушек» девушке пришлось занять у родственников. Затем, «излазив» огромное количество интернет-форумов с отзывами о тех или иных производителях, она нашла, на её взгляд, наиболее надёжного. После чего отправила заявку, оплатила счёт и уже через три дня транспортная компания доставила ей заветные тюбинги.
К малому бизнесу активная студентка приступила с первого дня нового 2013 года. Лучшего времени, чем зимние каникулы, для организации подобных развлечений и не придумаешь, а потому и желающих покататься на «пончиках» было хоть отбавляй. Немудрено, что уже через две недели она полностью окупила их стоимость и рассчиталась со всеми долгами.
- Такое чувство, что я уже больше половины всех горожан знаю, - с улыбкой рассказывает успешная девушка. - Многие семьями ежедневно приходили ко мне на горку, чтобы приятно и полезно провести новогодние выходные.
Единственное: зима не вечна, а значит, и данный вид бизнеса является лишь сезонным. Однако Регина планирует и на лето придумать что-то подобное развлечение. В частности, соответствующие виды у неё имеются на парк «Юбилейный» по ул. им. Добролюбова, который, как известно, не очень популярен среди лениногорцев. В этой связи она хочет сделать его более интересным и привлекательным для молодёжи и всех остальных. Она считает, что не нужно бояться конкуренции. Наоборот, если она есть, это означает, что в отрасли дела идут хорошо и надо тоже в неё вливаться и стараться работать быстрее и лучше, чем другие. И, конечно, что-то новое для города, что-нибудь такое, чего у нас ещё нет, но так необходимо жителям. Также можно привнести свои идеи и в развитие уже существующих предприятий. У Регины немало задумок и она уверена, что многие из них будут по достоинству оценены, приняты, поддержаны и одобрены. А для этого, разумеется, следует проявлять определённую активность, смелость и амбициозность, а не сидеть сложа руки и бесконечно жаловаться на всех и вся, ведь под лежачий камень вода не течёт.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13695 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2