Лениногорские вести

Молодёжь выбирает НГДУ!

Два больших события в жизни молодёжной организации НГДУ «Лениногорскнефть» состоялись недавно. Это день молодого работника и отчётно-выборная конференция.

Молодое поколение выбирает «нефтянку». Об этом свидетельствует и то, что в этом году более 100 выпускников высших и средне-специальных учебных заведений пополнили ряды тружеников управления. Для них, работающих в разных структурных подразделениях, в целях ознакомления с новыми технологиями в процессе добычи и подготовки нефти была организована поездка по объектам. Новички побывали на дожимной насосной станции цеха комплексной подготовки и перекачки нефти, где узнали немало интересного о работе установки предварительного сброса воды. А побывав в административном здании цеха добычи нефти и газа № 1, ознакомились с его структурой, делами и задачами данного коллектива. На легендарной скважине № 3 и в музее нефти они ещё раз прониклись уважением к ветеранам, первооснователям управления и в целом нефтяной отрасли Татарстана.

- Поездка была интересной и познавательной. Я работаю оператором по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 и знаю, как добывается нефть, но мне было интересно узнать о новых технологиях в процессе подготовки «чёрного золота». Рад тому, что являюсь членом многотысячного коллектива нефтяников. Конечно, не просто после студенческой скамьи начинать трудовую жизнь. Но мне вникнуть в тонкости производственного процесса помогает мой мастер Исхак Салимов, так что, уверен, всё у меня получится, - поделился своими впечатлениями выпускник нефтяного техникума Алмаз Гареев.

После окончания Лениногорского политехнического колледжа № 32 Алексей Мишин трудится в ЦДНГ-2 под руководством мастера Николая Радаева. В его профессиональные обязанности входит обслуживание ДНС-17. Считает, что эта работа очень ответственная, и потому нужно быть во всём аккуратным и внимательным. Ну, а в ходе поездки он пообщался с коллегами-сверстниками, что уже само по себе для молодых интересно.

Затем в актовом зале санатория-профилактория состоялась отчётно-выборная конференция.

Молодёжная организация НГДУ была создана одной из первых в ОАО «Татнефть» и объединяет на сегодня одну треть коллектива управления. При поддержке администрации и профкома она принимает самое активное участие в конкурсах профессионального мастерства, различных научно-практических конференциях, семинарах как на уровне управления, так и в масштабе акционерного общества. Так, нынче 17 работ молодых специалистов были представлены на научно-практических конференциях, проводимых в ОАО «Татнефть». Из них доклады Татьяны Спиридоновой, Радмира Сахапова, Ильсура Ханнанова удостоились призовых мест. Но не только производство, но и культурно- массовая работа, спортивные мероприятия благотворительность являются неотъемлемой частью жизни молодёжи. Она активно проявляет себя на городских и республиканских мероприятиях. Обо всём этом проинформировали делегатов форума и гостей председатели: молодёжного комитета - Чингиз Мухаммедов, совета молодых специалистов - Айрат Габбасов.

Начальник управления Рафаиль Нурмухаметов вкратце рассказал собравшимся о тех задачах, которые поставлены перед добытчиками нефти, поделился своим трудовым и жизненным опытом. Поблагодарил молодёжь за активное участие в производственной и общественной жизни коллектива, призвал ещё более активнее и результативнее проявлять себя на уровне компании, в частности, на научно-практических конференциях и конкурсах профессионального мастерства.

Принявший участие в работе конференции глава района Рягат Хусаинов отметил, что молодёжь НГДУ задаёт тон и всей молодёжи города. А колоссальная работа нефтяников в решении социальных задач города и района достойна всяких похвал и благодарностей. Отвечая же на вопросы из зала, в том числе об освещении построенном нефтяниками лыжеройлерной трассы, он сказал, что меры принимаются, свет будет подан в ближайший срок.
И конечно же, были на данном мероприятии и награждения лучших из лучших. А их здесь немало.

Работу молодёжного комитета делегаты конференции оценили на удовлетворительно. Состоялись выборы новых составов молодёжного комитета, совета молодых специалистов и депутатов на аналогичную конференцию ОАО «Татнефть».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: