Лениногорские вести

Мордовские посиделки в Лениногорске

Вечер отдыха с мордовским фольклорным ансамблем «Эрзянка» прошёл во Дворце культуры. Ансамбль подготовил интересную программу, в которой звучали и уже известные, и впервые исполняемые песни. В этом коллективе много талантливых певцов, таких как, например, Анна Мишкина - она сама сочиняет и стихи, и мелодию. А Василий Кирдянов написал песню -...

Вечер отдыха с мордовским фольклорным ансамблем «Эрзянка» прошёл во Дворце культуры.

Ансамбль подготовил интересную программу, в которой звучали и уже известные, и впервые исполняемые песни. В этом коллективе много талантливых певцов, таких как, например, Анна Мишкина - она сама сочиняет и стихи, и мелодию. А Василий Кирдянов написал песню - «визитную карточку» ассамблея, в которой воспевается красота эрзянских женщин.

Она также прозвучала в тот вечер. А руководитель ассамблеи Геннадий Садовников представил зрителям свою новую песню «Колесо жизни». Ведущая Мария Шалина не давала скучать пришедшим: проводила игры, конкурсы.

Два часа пролетели незаметно, многие лениногорцы задержались и после программы, дружно пели мордовские песни. Это - хороший признак! Значит, будет кому в будущем пополнять состав «Эрзянки»!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: