Лениногорские вести

Морозы в Татарстане усилятся – минус 30 градусов днем еще не предел

Январь не намерен сбавлять обороты. До конца недели Татарстан будут проверять на морозоустойчивость. Как сообщили «КП» в Гидрометцентре РТ, с 25 января в республике установилась аномально холодная погода, и продержится она до самого конца месяца. «Виновник» сильного похолодания - арктический антициклон. Из-за него в Татарстане температура упала на 10 и...

Январь не намерен сбавлять обороты. До конца недели Татарстан будут проверять на морозоустойчивость. Как сообщили «КП» в Гидрометцентре РТ, с 25 января в республике установилась аномально холодная погода, и продержится она до самого конца месяца.

«Виновник» сильного похолодания - арктический антициклон. Из-за него в Татарстане температура упала на 10 и более градусов ниже климатической нормы. Синоптики обещают, что в дневные часы термометр покажет не менее минус 30 градусов. Особенно туго придется на востоке республики - там еще на несколько градусов холоднее. В ночные часы перевалит за минус 35.
28-31 января среднесуточная температура воздуха опустится ниже нормы на 15-18 и более градусов.
28 января ночью и утром минимальная температура воздуха составит 22-27 градусов мороза, при прояснениях - до минус 33. Днем ожидается 20-25 градусов мороза, в северных районах республики - до 30.
Пик морозов придётся на 29-30 января. Ночью температура упадет до 30-35 градусов ниже нуля. Ожидаются холода до 40 градусов! Днем ожидается до минус 32.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: