Лениногорские вести

Мошенница из «газовой службы» орудовала в Лениногорске

Гражданка Б. 1983 г.р., проживающая в г. Альметьевск, в прошлом году решила гастролировать по Лениногорску в качестве газовика. Признаться, это дело она хотела поставить на поток, но, увы, промахнулась. Видимо, счастливыми днями она считает 12 и 15 октября, ведь именно в эти дни ей удавалось убедить хозяев квартир, что она...

Гражданка Б. 1983 г.р., проживающая в г. Альметьевск, в прошлом году решила гастролировать по Лениногорску в качестве газовика.

Признаться, это дело она хотела поставить на поток, но, увы, промахнулась. Видимо, счастливыми днями она считает 12 и 15 октября, ведь именно в эти дни ей удавалось убедить хозяев квартир, что она являлась к ним с добрыми намерениями и с целью проверки состояния дымоходов. А наши доверчивые граждане вместо того, чтобы проверить у гостя документы, позвонить в ту службу, чьими работниками они, якобы, являются, любезно впускают этих мошенниц в свои жилища, иногда даже угощают чаем. Они же вместо благодарности совершают те или иные кражи, воруют то, что попадает им под руку.

Так, 12 октября 2014 года 32-летняя мадам Б. облапошила гр. И., который проживает в одной из квартир дома № 17 по улице им. Гафиатуллина. Оказавшись в его квартире и воспользовавшись отсутствием внимания со стороны хозяина, воришка успела пошарить по карманам его брюк и забрать оттуда «удачу» - кошелёк с 12910 рублями. Затем её и след простыл.

Но не отпала у неё решимость и дальше творить свои «чёрные» дела. Благо, вновь на её пути оказывались доверчивые люди. Таким человеком оказалась гр. У., которая 15 октября 2014 года около 8 часов утра впустила мошенницу в квартиру своего отца Г., проживающего в доме № 30 по улице им. Кошевого.

Отсюда ей удалось стащить с полки встроенного шкафа в коридоре женскую сумку, в которой находились: сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 1500 рублей, парфюмерия и другие вещи, причинив потерпевшей ущерб в 3723 рубля. Однако и этого воришке оказалось мало.

Она вошла в доверие в тот же день, но с интервалом в 45 минут, другой женщины А., которая также впустила её в свою квартиру, расположенную в доме № 25 по той же улице. Здесь ей удалось прихватить 1500 рублей прямо с поверхности кухонного стола. И на этот раз ей удалось скрыться. Далее её похождения привели в гостиницу «Аквамарин», что на пр. Победы, 17«а». Орудуя в комнате № 11, она из кармана куртки гр. А. похитила кошелёк с 4 тысячами рублей и опять скрылась. Однако сколько бы воровской верёвке ни виться, в итоге она порвалась.

И вот на днях состоялся суд над этой мошенницей. Он признал её виновной в совершении преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком в три года без ограничения свободы назначенного наказания в исправительной колонии общего режима. Одним словом, есть над чем подумать мошеннице в местах не столь отдалённых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: