Лениногорские вести

Мультипликационных Путина и Обаму озвучил один казанец

Анимационные анекдоты про Путина, Минниханова и Обаму, набирающие популярность в Интернете, уже посмотрели и в казанском Кремле. Пресс-секретарь президента РТ Андрей Кузьмин в разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» назвал эти мультики «народным творчеством» и сообщил, что лично ему ролики понравились, а мнение своего шефа озвучивать не стал. Сами авторы мультиков...

Анимационные анекдоты про Путина, Минниханова и Обаму, набирающие популярность в Интернете, уже посмотрели и в казанском Кремле. Пресс-секретарь президента РТ Андрей Кузьмин в разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» назвал эти мультики «народным творчеством» и сообщил, что лично ему ролики понравились, а мнение своего шефа озвучивать не стал. Сами авторы мультиков пока предпочитают сохранять анонимность - мало ли что... Лишь на этих условиях они согласились пообщаться.

«Однажды татарин, русский и американец...» «...пошли на рыбалку», «...попали на необитаемый остров», «...играли "в города" на Международной космической станции», - так начинаются три мультфильма на злобу дня, герои которых очень похожи на трех президентов - Путина, Обаму и Минниханова. В роликах легко и с юмором упоминаются и Крым, и американские санкции и рекламируется татарстанский продукт.
К примеру, в серии про рыбалку легкоузнаваемые персонажи коротают время с удочками, читая вслух стихи. Русский - Лермонтова, татарин - Тукая на языке оригинала. Американец читает сначала рэп, а затем - «крымский» отрывок из Пушкина: «Увы, дворец Бахчисарая скрывает юную княжну...». «Не трогайте Бахчисарай!» - перебивает его мультперсонаж Путина. Длится серия не больше полутора минут, в финале все трое поют про черный "бумер", не забыв при этом про «Ладу» и «КамАЗ».
На космической станции русский и татарин легко обыгрывают американца "в города", поставив его в тупик названием Казань, которое заканчивается на мягкий знак.
А на необитаемом острове персонаж Минниханова угощает коллег непонятно откуда взявшимися губадией, чебуреками и эчпочмаками. «Они везде продаются», - объясняет он удивленному Обаме, когда тот, не найдя на необитаемом острове еды, пытается и там ввести санкции.
- Насколько я знаю, ребята сделали эти мультфильмы на собственные средства. Это народное творчество. Лично мне понравилось. Добрый, хороший юмор... Президент эти ролики видел, но его реакция мне неизвестна, - рассказал «ВК» пресс-секретарь президента РТ Андрей Кузьмин.
- Достаточно добротно сделанные мультики, хороший, тонкий юмор, - оценил работу аниматоров казанский сценарист, режиссер-постановщик и исполнитель юмористических проектов, в прошлом член команды КВН «Четыре татарина» Аркадий Томилов. - А вообще главы государств и регионов и в КВН довольно частые персонажи.
Как удалось выяснить корреспонденту «ВК», «президентский» мультпроект родился в одной из казанских студий как тестовый. Авторы говорят, что хотели отработать технологию анимации 3D, а потом показать пробный ролик коллегам на корпоративе в качестве художественной самодеятельности. Правда, для озвучивания мультперсонажа татарина был приглашен профессиональный актер, а вот Путина и Обаму озвучил один из работников студии.
Демонстрировать эти мультики широкой публике авторы не планировали. Но сейчас, когда ролики сорвали в Сети столько «лайков», они не исключают, что продолжат работу в формате мультипликационных анекдотов с теми же и новыми героями.
Вечерняя Казань
№ --- | 21.01.2015

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017