Лениногорские вести

Мужчинам советуют жениться на девушках, у которых есть старшие сестры

Медики из Новой Зеландии и Швеции провели исследование, показывающее корреляцию между порядком рождения девочек и их индексом массы тела в будущем. Оказалось, что женщины, имеющие старших сестер, менее склонны к полноте и способны создавать более здоровое потомство, пишет «Lenta.ru». Ученые проанализировали медицинские данные более 13 тысяч пар сестер, рожденных в...

Медики из Новой Зеландии и Швеции провели исследование, показывающее корреляцию между порядком рождения девочек и их индексом массы тела в будущем. Оказалось, что женщины, имеющие старших сестер, менее склонны к полноте и способны создавать более здоровое потомство, пишет «Lenta.ru».

Ученые проанализировали медицинские данные более 13 тысяч пар сестер, рожденных в разное время в Швеции в период с 1991-го по 2009 год. Авторы исследования пришли к выводу, что старшие сестры по достижении 25-летнего возраста имеют примерно на 30 процентов больше вероятность того, что их индекс массы тела будет выше, чем у младших, при достижении такого же возраста.

Такой эффект ученые объяснили тем, что кровеносные сосуды матки впервые беременной женщины слабее и тоньше, чем у повторно родящей, в связи с чем плод получает меньше питательных веществ. Девочка-первенец рождается более легкой, чем ее будущая младшая сестра, но в дальнейшем компенсирует это большим употреблением пищи.

Медики не исключают влияние на индекс массы тела социальных факторов, выражающихся в конкуренции за еду или, в частности, меньшими расходам на второго ребенка (по сравнению с первым). Для мужчин, как показали другие исследования, зависимость между индексом массы тела и порядком рождения похожая: у младших братьев он более низкий, а мускулатура более развита.

http://www.chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: