Лениногорские вести

МВД РФ предложило перестать задерживать автомобили водителей, забывших права

МВД России разработало поправки в КоАП РФ, которыми уточняются основания задержания транспортного средства и его принудительного перемещения при отсутствии у водителя прав. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас к водителю, не имеющему при себе прав, могут применяются такие меры, как отстранение от вождения и задержание транспортного средства. Законопроектом...

МВД России разработало поправки в КоАП РФ, которыми уточняются основания задержания транспортного средства и его принудительного перемещения при отсутствии у водителя прав.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас к водителю, не имеющему при себе прав, могут применяются такие меры, как отстранение от вождения и задержание транспортного средства.

Законопроектом предлагается исключить возможность применения этих мер, поскольку, считают разработчики проекта, наличие либо отсутствие водительских прав может быть оперативно установлено через ведомственные информационные базы, сообщает pravo.ru .

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: