Лениногорские вести

На глазах у телезрителей лениногорец Марат Шигапов не смог попросить прощения у бывшей жены за преступление своей матери (+ видео)

Героями сегодняшнего выпуска программы «Говорим и показываем» стали родные и близкие жительницы Лениногорска Гульнары Шигаповой, которую 20 апреля этого года облила бензином и подожгла бывшая свекровь. Съемочная группа НТВ побывала в Лениногорске и попыталась воссоздать детали страшной трагедии. В итоге сегодня все телезрители России узнали подробности того, с какой жестокостью...

По версии очевидцев (один из них, Андрей Зелепугин, лично приехал на передачу) конфликт между свекровью и снохой произошел без свидетелей в подсобном помещении. В торговый зал Гульнара выбежала, уже вся полыхая. Гульзиган Шигапова даже не пыталась скрыться с места преступления. Она спокойно стояла и смотрела, как Гульнара заживо горит и кричит от боли, а еще обронила фразу «Я сожгла своё». Это же утверждали и подчиненные, друзья и близкие Гульнары. Причиной тому, говорят они, послужило то, что Марат после развода никак не мог поделить с бывшей женой бизнес.
Сам Марат тоже приехал на программу, и едва вошел в студию сразу попросил у зрительного зала помощи для своей больной матери. По версии Марата, Гульнара сама чем-то спровоцировала его мать на такую жестокость. Она якобы кричала и оскорбляла бывшую свекровь, говорила нелицеприятные вещи о Марате, в итоге пожилая женщина впала в состояние аффекта и плеснула в бывшую невестку бензин. На резонный вопрос Леонида Закошанского, неужели больная пожилая пенсионерка, вес которой составляет 160 килограммов, всегда носила с собой канистру бензина, Марат ответил, что в тот день эта горючая жидкость якобы предназначалась для бензопилы для работы в подсобном хозяйстве.
Марат не стал отрицать, что разлад в их семье произошел из-за его измены, что два года шли судебные разбирательства о разделе имущества, итогом которых он остался недоволен, ведь значительная часть совместно нажитого имущества перешла к Гульнаре.
Бывший муж не был непосредственным очевидцем поджога, когда он забежал в магазин, Гульнара уже горела и корчилась на полу от боли, у матери тоже были обожжены лицо и руки. Он вынес Гульнару на улицу и передал в руки медиков. Сейчас по словам сына, Гульзиган Шигапова раскаялась и очень сожалеет о содеянном.
Гульнара на сегодняшний день перенесла семь операций по пересадке кожи, ее состояние стабилизировалось. У нее сожжено лицо, грудь, шея и руки. Больше всего пострадали подбородок и гортань. Понадобится ещё немало времени и денег, чтобы восстановиться после таких ожогов. По словам старшей дочери Гульнары, она простила свою свекровь.
Во время передачи материальную помощь сожженной матери двоих детей решила оказать актриса Светлана Светличная. Она передала Марату конверт с деньгами и заявила о своей уверенности, что эти деньги он передаст по назначению.
В завершении передачи Леонид Закошанский предоставил Марату возможность обратиться к бывшей жене через экран телевизора и попросить у неё прощения. Марат этим правом воспользовался, его голос дрожал, когда он говорил о том, как сильно сожалеет о случившемся, но вот слово «Прости» он так и не произнёс.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: