Лениногорские вести

На Лениногорской станции «Письмянка» одни направления, ведущие к пепелищу

Железнодорожная станция «письмянка», можно сказать, делится на две половины. Одна - до моста, другая - за мостом, о последней как раз и расскажем в данной корреспонденции. Как же живут люди за этим самым мостом? На первый взгляд, как и все. Правда, как только заезжаешь на эту территорию, вернее на улицу...

Железнодорожная станция «письмянка», можно сказать, делится на две половины. Одна - до моста, другая - за мостом, о последней как раз и расскажем в данной корреспонденции.

Как же живут люди за этим самым мостом? На первый взгляд, как и все. Правда, как только заезжаешь на эту территорию, вернее на улицу с двумя названиями: им. Яковлева и Хайрутдинова, то желание двигаться дальше сразу же отпадает. Потому что от той дороги, которая была проложена лет 20 назад, остались одни направления. И чтобы доехать до конца этой улицы, надо тридцать три раза подскакивать на сиденье автомобиля. А если такой путь преодолевать ежедневно и по несколько раз.

Однако есть здесь ещё одна «достопримечательность». То ли год, то ли два назад сгорел вначале дом, затем и баня, а при её горении чудом остался целым и соседский дом.

И вот все эти обугленные, полусгоревшие брёвна так и валяются на этом месте на ул. им. Хайрутдинова. Узнать о хозяине былой «роскоши» сейчас непросто.

Но по рассказу соседского мужчины, когда-то в этом имении жила женщина, которая затем будто бы обменяла свой дом на однокомнатную квартиру в городе.

После этого в нём появились то ли бомжи, то ли ещё кто из того же племени. Они-то и совершили весь этот фейерверк. А вот убрать этот бардак, видимо, некому.

Может, и соседи пытались что-то предпринять, ну, скажем, хозяина участка найти или сообщить в исполком, но, судя по обстановке, особого рвения поправить положение дел ни у кого пока нет.

Выходит, такое соседство устраивает и других жителей. Хотя, не будем их винить за неких разгильдяев и безответственных лиц. А обратимся к руководителям горисполкома, железной дороги, палаты имущественных и земельных отношений с тем, чтобы они нашли хозяина земли и дали ему срок для устранения бардака. В противном случае отнять её и продать в надёжные руки.

Возможно, я не прав. Тогда подскажите другой выход, который бы привёл к действенному решению.

Что же касается дороги, то она требует, как и во многих местах в городе, хотя бы косметического ремонта, ведь здесь тоже живут наши люди, лениногорцы.

Анатолий КОНДРАТЬЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: