Лениногорские вести

На первом месте - профилактика

Лениногорские стражи правопорядка подвели итоги оперативно-розыскной деятельности за шесть месяцев текущего года. В совещании приняли участие куратор отдела МВД РФ по Лениногорскому району Сергей Маркелов, руководитель горисполкома Нафис Ибраев, прокурор города Пётр Гринь, председатель горсуда Эрик Шайдуллин.

Как следовало из доклада заместителя начальника отдела Альберта Зиангирова, в этом году зарегистрирован незначительный рост совершённых преступлений, что впрочем не сказалось на оперативной обстановке в городе и районе. Она по-прежнему остаётся стабильной. Не допущено серьёзных нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий в период проведения различных мероприятий. В течение отчётного периода личный состав принял участие в таких оперативно-профилактических операциях, как: «Контрафакт», «Розыск», «Мак», «Курорт», «ГСМ», «Нефть», «Незаконный мигрант», «Охота», «Арсенал», «Внимание, дети!». По многим из них достигнуты неплохие результаты.
Всего было зарегистрировано 338 преступлений. Общими усилиями удалось добиться снижения числа особо тяжких и тяжких: убийств (на 33,3 процента), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 44,4 процента). В то же время увеличилось количество краж из квартир и домов, грабежей, угонов и вымогательств.
Раскрываемость совершённых преступлений по итогам отчётного периода составила 72,6 процента. Этот показатель остаётся одним из самых высоких в республике. Было выявлено 28 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 4 за организацию и содержание наркопритонов. Изъято 155 граммов различного вида наркотического зелья.
В течение полугодия зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 7 и ранено 39 человек. По линии экономических преступлений выявлено 33 должностных преступления, 4 - в кредитно-банковской сфере и факт взяточничества.
По эффективности служебно-оперативной деятельности по итогам первого полугодия отдел внутренних дел МВД РФ по Лениногорскому району занял четвёртое место в своей категории.
Наряду с успехами докладчик отметил и некоторые упущения и недоработки отдельных служб полиции. В частности, не выявлено ни одного преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства, слабо сработали службы по изъятию оружия и боеприпасов, снизилось количество направленных в суд уголовных дел по линии следствия и дознания, под особым контролем в связи с невыполнением федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения с 2006 по 2012 г.» оказалось лениногорское ОГИБДД. Таким образом, задачи на второе полугодие перед стражами правопорядка стоят непростые, но выполнимые - уверено руководство отдела.
С подробным анализом работы оперативных подразделений выступил исполняющий обязанности начальника полиции Алмаз Юнусов. О состоянии кадрового обеспечения, служебной и транспортной дисциплине проинформировал начальник отделения по работе с личным составом Ринат Закиров.
Итог серьёзному разговору подвели куратор отдела Сергей Маркелов и руководитель горисполкома Нафис Ибраев. Несмотря на отдельные замечания, они дали положительную оценку работе лениногорских полицейских.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13686 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2