Лениногорские вести

На разных часовых поясах и широтах

Изо дня в день, точнее, круглыми сутками, геологический отдел ООО «ТНГ-ЛенГИС» выполняет сложную и ответственную работу по обработке и интерпретации геофизических исследований, проводимых промысловыми партиями и экспедициями.

И для этого, по словам главного геолога предприятия Николая Степанова, в обществе имеется всё необходимое: новейшее, на уровне мировых стандартов, оборудование, высококлассные специалисты.
Да и его заместитель Владимир Макаров убеждён, что в отделе собрались люди, для которых геология, по большому счёту, - это призвание. Кого из 50 человек ни возьми, будь-то опытные специалисты, работающие здесь не один десяток лет, или же новенькие, пробующие свои силы и возможности после студенческой скамьи, - все без лишних слов, чётко выполняют свои обязанности.
Кстати, коллектив отдела в последнее время заметно помолодел. Ушли на заслуженный отдых ветераны, а на смену им пришла грамотная, чувствительная ко всему новому, молодёжь. Вот и в группе обработки и интерпретации информации внимание привлекают молодые, симпатичные девчата, чьи взгляды устремлены в мониторы компьютеров. Одна из них - Екатерина Рассохина, влившаяся в коллектив лишь год назад после окончания Казанского федерального университета и буквально с первых дней ставшая здесь своей. Возможно, секрет такой быстрой адаптации вчерашней студентки и в том, что она потомственный геофизик. Её отец - Олег Петрович - завоевал уважение в коллективе, работая не один десяток лет начальником партии. И любовь к этой профессии передалась ей вместе с генами.
Екатерина Ячменёва, выпускница Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина, тоже пришлась здесь всем по душе. Она обаятельная, спортивная, принимает участие в соревнованиях, организуемых ООО «ТНГ-групп». Обе старательные, стремятся познать в совершенстве специфику геофизического производства.
Дарья Ступникова поступила на работу после окончания средне-специального учебного заведения и вначале работала техником. Благодаря природной настойчивости, любознательности, через некоторое время успешно освоила специальность. По совету старших коллег поступила в АГНИ и без отрыва от производства успешно его окончила. В настоящее время она инженер-интерпретатор. Ей, а также опытным девчатам Елене Кирпичиковой, Светлане Павловой, Ирине Мацедонской поручается выполнение самых ответственных заданий. И со всеми сложностями эти грамотные, обладающие особой интуицией, без которой в геологии непросто, специалисты справляются на «отлично».
А Ирина Алексеевна не только самая опытная сотрудница группы, она ещё и обладает удивительным педагогическим даром. Никто не умеет так грамотно, корректно, доходчиво объяснить специфику производства новичкам, как она. Безусловно, знания, полученные в высших учебных заведениях - это основа всего в профессии, но ведь нужно ещё уметь их применять на практике. А специфика труда геологов-интерпретаторов заключается в том, чтобы полученные по электронной почте с места проведения геофизических исследований материалы правильно обработать и на их основе выдать заказчикам (добытчикам, буровикам, капремонтникам) правильное заключение. Конечно, в процессе его принятия решающее мнение принадлежит начальнику геологического отдела Ольге Королёвой, заместителю главного геолога Владимиру Васильевичу, а последнее слово, конечно же, остаётся за главным геологом Николаем Юльевичем.
Вердикта геологов о наличии или отсутствии нефтенасыщенных пластов с нетерпением ждут на исследуемых скважинах, ведь от этого зависит характер производимых на них работ, поэтому оперативность выдачи заключения имеет огромное значение. И нет сомнения, что с такой современной оснащённостью и с такими замечательными специалистами ООО «ТНГ-ЛенГИС» и впредь обеспечит себе конкурентоспособность на разных часовых поясах и широтах. А значит, электронные письма днём и ночью будут «лететь» в Оренбуржье и Западную Сибирь, Казахстан... Пусть же эти письма будут всегда добрыми, приносящими успех обоим сторонам.

Теги: ТНГ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13688 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2