Лениногорские вести

На службе – дни и ночи

Состоялось собрание трудового коллектива ЭПУ «Лениногорскгаз» по итогам работы за 2011 год и задачах на будущее.

Выступивший с докладом главный инженер учреждения Рафаэль Нуртдинов, в частности, отметил, что в зоне технического обслуживания коллектива находится 177 населённых пунктов трёх районов: Лениногорского, Аксубаевского, Черемшанского. Это более 52 тысяч квартир, свыше 2390 километров газопроводов, 422 газораспределительных пункта и установки, более 300 установок электрохимзащиты газопроводов от коррозии.

С главной задачей - безаварийной и бесперебойной подачей газа потребителям согласно договорам - коллектив успешно справился. В этих целях в рамках предупредительных работ проводились диагностика состояния газопроводов с последующим устранением обнаруженных неисправностей, современные лабораторные анализы, позволяющие немедленно реагировать на неполадки в газоснабжении. В 2011 году удалось многое сделать и в плане технического перевооружения. Произведены перекладки участков газопроводов по ул. им. Гагарина, Набережная (Лениногорск), в Ивашкино (Черемшанский район). Благодаря совместным усилиям ООО «Газпром трансгаз Казань» и муниципальной власти проложено 5 км газопровода в с. Старая Письмянка.

И, конечно же, велась планомерная разъяснительная работа среди населения, в том числе и на страницах «Лениногорских Вестей».
Как было отмечено, технический прогресс предприятия невозможен без повышения квалификации его работников. В 2011 году прошли соответствующее обучение более 200 человек. Проводился производственный инструктаж по всем видам техники безопасности, сдачи аттестационно-профессиональных экзаменов. В целях повышения квалификации работников аварийно-диспетчерской службы организовывались тренировочные занятия по плану локализации и ликвидации возможных аварий и инцидентов, а также проведён контрольный вызов с участием службы МЧС города и района.
Рафаэль Анасович также детально проанализировал работу каждого подразделения, отметил успехи и осветил проблемы, высказал рекомендации по дальнейшему улучшению деятельности предприятия.
Но, увы, в газовой службе возможно возникновение и нестандартных ситуаций. В этой связи главный инженер привёл следующий факт. В начале сентября 2011 года ночью в результате удара молнии загорелось фланцевое соединение газопровода среднего давления в с. Керлигач. Это привело к воспламенению газа, начался пожар. Но благодаря незамедлительным профессиональным действиям слесаря газовой службы села Масхута Ахметшина, было предотвращено самое страшное - взрыв газа. Повреждение было устранено утром следующего дня работниками Лениногорской районной газово-эксплуатационной службы. Нередко виновниками неотвратимых трагедий становятся потребители. В этой связи докладчик подчеркнул необходимость усиления пропаганды правил безопасного пользования газовыми приборами через средства массовой информации.
Председатель профкома Рамиль Каримов проинформировал о выполнении статей колдоговора, рассказал о том, как работники, их дети, ветераны охотно отдыхают в пансионатах, здравницах России и за рубежом, но особой популярностью пользуется санаторий-профилакторий «Газовик», расположенный на живописной берегу Волги. Люди активны в спорте, художественной самодеятельности.
Выступившие в прениях мастер СВДГО Г. Альбахтова, зав. здравпунктом Л. Гагаркина, инженер-механик РММ Э. Залялиев, слесарь СПП С. Юнусова проинформировали о том, как идёт работа в их подразделениях.
Принявший участие в работе форума глава Лениногорского района Рягат Хусаинов рассказал о том, что удалось добиться в районе и городе за 2011 год, какие планы намечены на перспективу. Он поблагодарил газовиков за активное участие в жизни района. Начальник отдела МВД РТ по Лениногорскому району, полковник полиции Марат Махмутов отметил, что деятельность газовиков в чём-то схожа с работой полиции - и там, и тут требуется высокий профессионализм, умение оперативно и грамотно реагировать на внештатные ситуации. Недаром про полицейских и газовиков принято говорить, что они несут службу, как и персонал «скорой помощи» и пожарной. При опасности люди набирают: «01», «02», «03», «04». Он пожелал газовикам успешного несения службы, отметив при этом, что ЭПУ «Лениногорскгаз» - одно из немногих предприятий, чьи работники не попадают в сводки правонарушений.
Подытожил работу собрания начальник управления Энэс Валеев. Он поблагодарил славный коллектив газовиков за плодотворный труд, активное участие в спортивной, общественной жизни предприятия, и нацелил на дальнейшую плодотворную работу.
В этот день чествовали также юбиляров, лучших спортсменов. Завершилось мероприятие замечательным концертом художественной самодеятельности.
Теги: ЭПУ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: