Лениногорские вести

На вооружение – новые технологии

Глава района Рягат Хусаинов в актовом зале нефтяного техникума встретился с населением города, проживающим на территории деятельности ТОСС № 4.

Рягат Галиагзамович подвёл итоги социально-экономического развития Лениногорска и района в истекшем году, поделился планами на будущее.
В частности, он отметил, что в зоне ответственности руководства района более 85 тысяч человек, проживающих в городе и районе, и благодаря огромной помощи нефтяников, генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова, начальника НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиля Нурмухаметова, которым от имени всех лениногорцев выразил слова искренней признательности, делается немало для создания благоприятных условий их жизнедеятельности. Это строительство жилья, которого общими усилиями сдано в эксплуатацию в 2012 году 35000 м2, что позволило переселить в комфортные квартиры участников Великой Отечественной войны, детей-сирот. А ещё благоустройство дорог, в том числе и сельских, внутриквартальных территорий. В наступившем году особое внимание будет уделено городским дорогам, продолжится ремонт общеобразовательных и детских учреждений. А в микрорайоне № 7, где ведётся жилая застройка нефтяниками, на их средства появится детский сад с плавательным бассейном на 140 мест. В юбилейный год нефтяники сделают ещё большие подарки, обустроив заново школу № 2, обновив родильный дом.
Заместитель председателя ТОСС-4 Флёра Хабатуллина, где головным предприятием является НГДУ «Лениногорскнефть», проинформировала о проводимой работе с жителями, поблагодарила нефтяников за постоянную поддержку. А вопросы из зала начали поступать после выступлений участкового уполномоченного полиции Александра Головач, руководителей ООО «Идал» Ильдара Низамова, УК «Жилсервис» Николая Баштанова. Многие касались контроля за соблюдением запрета реализации алкоголя в ночные часы и вблизи детских дошкольных и общеобразовательных учреждений. И, конечно же, стоимости коммунальных услуг. Разные реплики были высказаны в адрес пресловутых общедомовых нужд (ОДН), которые рассчитываются исходя из квадратных метров жилья. Уже одно это вызывает возмущение жильцов, тем более, если плата берётся и в таких случаях, когда в квартире никто не живёт.
Немало вопросов вызывает и тот факт, что на передачу информации о показаниях счётчиков в управляющую компанию отводится только 2 дня. По причине того, что телефоны бывают постоянно заняты, дозвониться нелегко. Да и человек в эти дни может быть в отпуске, гостях, больнице. Поэтому люди высказались за то, что здесь нужно предусмотреть и другие варианты. К примеру, передачу показаний через Интернет или каким-то образом централизованно автоматически?
Но как бы то ни было, Рягат Галиагзамович подчеркнул, что всё должно быть понятно и прозрачно, нужно навести с ОДН порядок, чтобы добропорядочные плательщики не пострадали.
А одна из присутствовавших пенсионерок поделилась с сидящими в зале о том, как она нашла путь к сокращению времени за оплату услуг - через Интернет и банкоматы. Она призвала всех не бояться новых технологий, активно пользоваться ими, и нашла в этом поддержку мэра города. А все заданные в ходе встречи вопросы взяты на контроль.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 12296 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    614
    0
    2