Лениногорские вести

На заводе Pozis в Зеленодольске незаконно работали более 140 детей – прокуратура

148 несовершеннолетних работали на «Заводе имени Серго» (Pozis) в Зеленодольске без необходимого разрешения органа опеки и трудовых книжек, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. Как отметили в надзорном ведомстве, работодатель нарушил порядок приема сотрудников - в трудовых договорах не были указаны размер зарплаты и условия труда. Прокуратура возбудила в отношении заместителя гендиректора...

148 несовершеннолетних работали на «Заводе имени Серго» (Pozis) в Зеленодольске без необходимого разрешения органа опеки и трудовых книжек, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Как отметили в надзорном ведомстве, работодатель нарушил порядок приема сотрудников - в трудовых договорах не были указаны размер зарплаты и условия труда. Прокуратура возбудила в отношении заместителя гендиректора по персоналу и социальной политике завода Анатолия Туманова и главного бухгалтера Гульнары Кузьмицкойадминистративные дела по статье «Нарушение трудового законодательства».

Кроме того, прокуратура внесла в адрес директора завода представление об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: