Лениногорские вести

Начался пожароопасный сезон

В России вновь обостряется ситуация с лесными пожарами. Во многих районах Сибири едва сошёл снег, а уже зафиксированы десятки очагов возгораний. По данным МЧС, леса полыхают на площади в тысячу гектаров.

Как правило, в весенне-летний период увеличивается количество пожаров, связанных с выжиганием сухой травы и кустарников, сжиганием мусора. Огонь быстро распространяется по всем направлениям, что приводит к уничтожению жилых строений, хозяйственных построек, гибели людей, нарушению экосистем. Также наносится колоссальный ущерб лесному хозяйству.
Чаще всего возгорания происходят по вине человека из-за несоблюдения правил и требований безопасности. А потому необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- территории общественных и производственных объектов должны содержаться в чистоте, постоянно очищаться от сухой травы, листьев и мусора; в летнее время трава должна быть скошена и вывезена в сыром виде;
- на вышеупомянутых территориях, вблизи дачных построек и частных жилых домовладений не допускается разведение костров;
- непотушенные сигареты, спички, горящие предметы запрещается выбрасывать на пустыри, покрытые сухой травой.
В пожароопасный сезон в лесу нельзя:
♦ разводить костры и пользоваться открытым огнем, выжигать траву под деревьями, на полянах, прогалинах и лугах, а также стерню на полях, расположенных близко к лесу;
♦ оставлять на освещённой солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, так как они, фокусируя лучи, способны сработать как зажигательные линзы;
♦ заправлять горючим топливные баки автомобилей, использовать машины с неисправной системой питания двигателя топливом;
♦ оставлять промасленный или пропитанный бензином и другими горючими жидкостями обтирочный материал.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 января 2018 в 01:29
    Диета, при которой «голодает» рак и проходит диабет! Чтобы впустить целительный жир в свою жизнь, нужно… Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.
    27
    0
    0
  • 24 января 2018 в 24:17
    ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА: КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ Эксперт WomanHit.ru — психолог Алена Ал-Ас — о том, что многое в нашей жизни строится на правильном выборе
    35
    0
    0
  • 23 января 2018 в 23:11
    Беременная Кейт Миддлтон планирует отказаться от услуг роддома Весной этого года в семье герцога Кембриджского ожидается пополнение. По слухам, у Кейт Миддлтон будет двойня, однако эти данные не подтверждены официально. Недавно источники из окружения королевской семьи раскрыли планы избранницы Уильяма.
    82
    0
    0
  • 23 января 2018 в 22:15
    КАК САХАР СТАРИТ ЛИЦО? Сейчас везде пишут всего о вреде сахара. Возможно даже уже и нет таких людей, которые сомневаются во вреде сахара
    46
    0
    0
  • 23 января 2018 в 21:31
    Многодетные мамы, фигурам которых можно только позавидовать Эти женщины успевают все: и воспитывать детей, и работать, и следить за собой - да так, что вызывают восхищение!
    68
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:47
    ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ: КАК РАСПОЗНАТЬ ИНФАРКТ И ГРАМОТНО ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ Что такое инфаркт миокарда, когда «Скорую» нужно вызвать срочно и что делать до ее приезда? Об этом и многом другом ИА «Татар-информ» рассказали известные татарстанские кардиологи.
    82
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:19
    Ком в горле – страх, простуда или остеохондроз? Известно, что в группе риска развития остеохондроза люди, чей образ жизни малоактивен, неподвижен. Процессы, которые происходят в позвонках по причине развития остеохондроза, для головного мозга представлены как боль, которую он направляет в горло. Защитная реакция и есть чувство кома в горле. Наряду с этим, человек начинает бояться и переживать, что является проблемой психологического характера. Попытаемся разобраться, как связан неврологический и психологический фактор, симптоматика, как проходит диагностика, лечение, и что предпринять, чтобы избавиться от заболевания.
    87
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:43
    ССОРЫ И СПОРЫ С МУЖЧИНОЙ: КАК РЕШАТЬ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ В ОТНОШЕНИЯХ Существуют «подводные камни» споров, о которых нужно знать и использовать в этих ситуациях правильное поведение. Конфликтом легко разрушить даже самый крепкий союз, но можно его обернуть и себе на пользу.
    74
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:15
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАД ДОМА Вы можете выбрать самые лучшие ингредиенты, добавить любые орехи и сухофрукты по собственному вкусу.+ Домашний шоколад полезнее покупного, так как вы точно знаете, что входит в вашу плитку шоколада.
    66
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:48
    Мама уезжает: как помочь ребенку пережить разлуку Разлука с матерью, даже недолгая, – тяжелое испытание для любого ребенка. Особенно тяжело переживают ее дети до 3 лет, которым еще рано учиться самостоятельности. Однако в жизни может случиться всякое: командировка, больница, срочная поездка к родственникам… Если расставания никак не избежать, остается только позаботиться, чтобы ребенка оно как можно меньше травмировало.
    77
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:17
    Салата «Ромашка с корейской морковью» Салат выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.
    79
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:40
    ​Министр культуры раскритиковал татарскую эстраду Главные проблемы исполнителей - вокальные данные и качество репертуара.
    103
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:17
    Где истоки лениногорского молока? В зти январские дни, когда холода чередуются с метелями, в расположенном в селе Зеленая Роща Лениногорского района Зеленогорском филиале ООО “Союз-Агро” надаивают от одной коровы в среднем по 15-15,5 килограммов вкуснейшего экологически чистого молока.Такими высокими показателями может похвастаться редко какое хозяйство региона.
    113
    0
    0
  • 22 января 2018 в 18:49
    Новости Лениногорска от 22.01.2018
  • 21 января 2018 в 18:52
    Новости Лениногорска от 21.01.2018