Лениногорские вести

Нашёл свое призвание

…Он неторопливо идёт по припорошенным долгожданным снегом улицам Лениногорска среди спешащих по своим делам людей, которым до него, участкового, нет никакого дела. И это хорошо: значит, всё в порядке.

Как быстро летит время! Вроде совсем ещё недавно уроженец Оренбургской области Алексей Слёзкин пришёл в Лениногорский отдел внутренних дел, под руководством опытных наставников начинал постигать премудрости полицейского дела, а с тех пор минуло уже девять лет.
Три года он проработал водителем взвода оперативного реагирования, затем после окончания Елабужской школы милиции был назначен командиром взвода патрульно-постовой службы. В 2008-ом перевёлся в отделение участковых уполномоченных. За это время досконально изучил вверенный ему район, а опорный пункт охраны правопорядка № 3 по-настоящему стал для него вторым домом. Сколько заявлений здесь рассмотрено, человеческих драм перевидано!
В 2012 году о старшем участковом уполномоченном Алексее Петровиче Слёзкине узнал весь Татарстан. Благодаря активной поддержке лениногорцев он стал победителем первого этапа всероссийского конкурса «Народный участковый». И пусть в финал вышел полицейский из Нижнекамска Владимир Зайцев, для Алексея победа не была самоцелью. Самое главное, он заслужил доверие и уважение населения своего участка, а это дорогого стоит.
Работа участкового - одна из самых трудоёмких в полиции: десятки звонков и обращений, постоянные встречи, беседы - и зачастую всё в один день. При этом нужно оставаться внимательным к проблемам граждан, стараться справедливо разобраться в их трудностях, помочь и успокоить, не допустить развития конфликта.
Участок у Алексея Петровича непростой, один только рынок чего стоит, но он на трудности не жалуется, да и времени на это практически нет. Каждый день проверяет притоны - их на его участке 19, и в некоторых хозяева постепенно встают на путь исправления. Он отлично знает, в каком подъезде любит собираться молодёжь, и под каким «грибком» мужики «соображают» на троих.
Сдав свою службу, Алексей Слёзкин торопится к жене Юле, которая во всём поддерживает своего супруга. В отделе о нём говорят как о человеке с большим внутренним потенциалом, который не жалеет сил для любимой работы. В таком случае за конечный результат можно быть спокойным.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 22 января 2018 в 18:49
    Новости Лениногорска от 22.01.2018
  • 21 января 2018 в 18:52
    Новости Лениногорска от 21.01.2018