Лениногорские вести

Не для наказания, а для защиты!

Поднимите руки не для наказания, а для защиты детей! - с таким призывом на площади им. Ленина специалисты ЦСОН «Исток-Башлангыч» провели недавно информационную кампанию по противодействию жестокому обращению с детьми «Мы - против насилия».

Цель данного мероприятия: привлечь внимание общественности к проблеме насилия над детьми в семьях, школах и на улице. Мы подготовили эмблемы и всю атрибутику акции, выпустили специальные памятки. Более сотни листовок, рассказывающих о вреде и недопустимости насилия над детьми, раздали взрослым жителям города, а детям - памятки с телефоном доверия. К акции присоединились добровольческий центр «Волонтер» и воспитанники из подготовительной группы ДОУ № 10 с номерами художественной самодеятельности.
Подростки усваивают ту модель поведения, которую обычно демонстрируют им взрослые, а затем переносят ее в свою жизнь: школу, институт, армию, собственную семью. Долг всего общества - сформировать атмосферу нетерпения к проявлениям жестокого обращения с детьми, выявлять и пресекать подобные случаи. Хотелось бы обратиться ко всем жителям города: если вы увидите ребенка неопрятно или не по сезону одетого, который употребляет спиртные или наркотические вещества, не посещает школу, не будьте безразличными, незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы и социальные службы.
Помогая детям, мы думаем о будущем!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: