Лениногорские вести

Не говори «гоп»….

Обслуживающие город организации в эти январские дни усиленно занимаются своими прямыми обязанностями.

Это и понятно. Под занавес ушедшего в историю года прошли первые снегопады, и хотя его последствия в целом оперативно были устранены, для коммунальщиков сохраняется задача поддерживать должный порядок на улицах, внутриквартальных территориях. А длинные новогодние праздники с менталитетом нашего народа широко гулять добавили им хлопот по уборке. Пакеты с мусором валялись по углам домов, видимо, многие так перепили, что не дотянули до мусорных контейнеров. Да и торговые точки «постарались». В результате бойкой праздничной торговли в магазинах высвободилось много картонной и прочей тары, которая стремительно перекочевала к контейнерам для твёрдых бытовых отходов, Один из таких неприглядных завалов мы и запечатлели на фото (снимок 1).
Отрадно, что снегоуборочной техники и работников ЖКХ в первый день недели на различных участках можно было видеть достаточно. Так, на глазах у прохожих чище и шире становилась трасса проспекта им. Шашина - благодаря стараниям тружеников ООО «Благоустройство и озеленение» (снимок 2). Во дворах слышался рокот тракторов - жилищные службы борются с сугробами на своём «фронте». А на многих переходах, тротуарах усердно работали, вооружившись лопатами и ломами, дворники. Ещё один положительный факт: в городе идёт планомерная замена уличных светильников старого типа на новые, более качественные и экономичные. На улице им. Лермонтова в тот день этим как раз и занималась бригада специалистов из ООО «Ленсветсервис».
Эти и другие мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для передвижения транспорта и пешеходов, оставили хорошее впечатление. Если так будет происходить на протяжении всей зимы, то и нарекания от населения сведутся к минимуму. Однако, гласит пословица, не говори «гоп», пока не перепрыгнул. Обильные снегопады, метели нас, скорее всего, ожидают впереди, поэтому не будем торопиться с окончательными выводами. К слову, перед самым Новым годом к нам в редакцию позвонила женщина-инвалид, проживающая в частном секторе, и посетовала на то, что до неё из-за нерасчищенных подъездных путей не добралась машина скорой помощи. А это уже повод для беспокойства.
Зимушка-зима ещё долго будет господствовать, проверяя прочность и способность городских служб ей противостоять. А какую она и горожане дадут им в итоге оценку, покажет время. Будем надеяться, что эта оценка окажется положительной.
Что же касается дорог в районе и в особенности тех, которые ведут в малые населённые пункты, то и там не всё в порядке. Об этом на планёрке в понедельник глава района Рягат Хусаинов в очередной раз напомнил дорожным службам. И потребовал от них принятия конкретных мер. Если дорожники забыли эти сёла, то мы напомним: Кузайкино и Алёшкино, Сергеевка и ещё ряд других, где нет ни магазинов, ни медпунктов… Но везде живут люди, и о них мы должны проявлять хотя бы элементарную заботу

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 17148 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    658
    0
    2