Лениногорские вести

Нефтяники богаты на таланты

Весной по традиции проходит смотр художественной самодеятельности среди коллективов структурных подразделений, управляющих компаний и дочерних предприятий ОАО «Татнефть» под девизом «Труд ради жизни». Один из концертов второго этапа состоялся в Лениногорске.

Первыми выступили хозяева - участники художественной самодеятельности НГДУ «Лениногорскнефть». На суд требовательного жюри и радушных зрителей они представили увлекательное музыкально-театрализованное представление под названием «Активикс и Мастерикс. Миссия выполнима». В нём языком искусства рассказывалось о зарождении нефтяной отрасли Татарстана, преобразовавшей наш край, о том, как закладывался здесь город. В волнующих душу песнях, зажигательных танцах воспевалась любовь к родному краю, к труду, дарующему радость и ощущение полноты жизни. А сколько было тонкого юмора, веселья! Особую зрелищность придало концерту жанровое разнообразие, интерес зрителей не иссякал от начала до конца. А костюмы были такими великолепными, что глаз не отвести! Лениногорцы своим прекрасным выступлением задали высокую планку и для остальных. Зал им аплодировал от души.
Да, нефтяной край богат талантами. Об этом отметил, в частности, возглавивший жюри заместитель председателя профкома ОАО «Татнефть», председатель жюри Марсель Бикмуратов. А ОАО «Татнефть», всегда предоставляет возможности своим труженикам, их детям, для духовного обогащения, раскрытия творческих способностей. Благодаря поддержке руководства акционерного общества, в особенности, его генерального директора Шафагата Тахаутдинова, а также председателя профкома Гумара Яруллина, и смотр проходит организованно. Ему очень понравилось и серьёзное отношение руководства и профкома НГДУ «Лениногорскнефть» к проведению сегодняшнего мероприятия. Он поблагодарил всех, кто был причастен к организации этого замечательного праздника.
Творческих удач пожелали артистам заместитель руководителя райисполкома Владимир Друк и председатель профкома НГДУ «Лениногорскнефть» Мингакир Нуриев.
Следует отметить, на втором этапе участвуют лучшие исполнители структурных подразделений, управляющих компаний и дочерних предприятий компании. Проходит он в трёх городах. Днём раньше состоялся в Нижнекамске на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка», где показывали своё мастерство представители предприятий компании, расположенных в городах Нижнекамск, Елабуга, Нурлат. Дворец культуры в Лениногорске предоставил свою сцену талантам из Лениногорска, Азнакаево, Бавлов, Бугульмы, Джалиля. А 21-22 апреля концерт состоялся во Дворце культуры «Нефтьче» Альметьевска, на котором блеснули своими способностями работники нефтяной столицы.
В Лениногорске же демонстрировали музыкально-художественные композиции, также творческие коллективы ООО «ЛУТР», НГДУ «Азнакаевскнефть», «Бавлынефть», «Джалильнефть», Бугульминского механического завода, института «ТатНИПИНефть», ООО «ТНГ-групп», УК «Татспецтранспорт».
Самые лучшие примут участие в заключительном этапе конкурса, который по традиции состоится в начале мае. А мы, зрители, получили истинное наслаждение от увиденного и ушли с хорошим настроением! Спасибо всем: и участникам, и организаторам!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 17126 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    658
    0
    2