Лениногорские вести

Нефтяники Лениногорска проводили зиму

В НГДУ «Лениногорскнефть» в дни празднования 8 марта провели традиционное закрытие зимнего спортивного сезона, посвященное 70-летию управления, - как ещё одно подтверждение тому, что здесь ведут активный здоровый образ жизни. Площадка у спортивного комплекса НГДУ «Лениногорскнефть» встречала прибывающих спортсменов и болельщиков по -праздничному: разноцветными флажками, красочными плакатами, призывающими сбросить лень...

В НГДУ «Лениногорскнефть» в дни празднования 8 марта провели традиционное закрытие зимнего спортивного сезона, посвященное 70-летию управления, - как ещё одно подтверждение тому, что здесь ведут активный здоровый образ жизни.

Площадка у спортивного комплекса НГДУ «Лениногорскнефть» встречала прибывающих спортсменов и болельщиков по -праздничному: разноцветными флажками, красочными плакатами, призывающими сбросить лень и идти на каток и трассы. Одна из них гласила, что лениногорские добытчики не прожили ни дня без нефти и спорта все почти 70 лет со дня образования предприятия. На традиционном построении начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, приветствуя собравшихся, также обратил их внимание на предстоящее большое событие: празднование 70 - летия управления, и, разумеется, сказал он, эту дату необходимо встретить новыми успехами, в том числе и в спорте. Благо, для этого есть все возможности. Как проинформировал Рафаиль Саитович, добыча нефти идет стабильно, есть возможности решать поставленные задачи, коллектив, не останавливаясь на достигнутом, уверенно идет вперед.
День для лыжников выдался, как по заказу - теплый, безветренный. Как они признались, бежать в такую погоду - одно удовольствие: лыжня отменная, настроение хорошее. Первыми на старт вышли женщины, их на финише ждали коллеги с горячим чаем. Здесь в своих возрастных группах победу одержали Дина Даньшина (аппарат управления), Ольга Корнилова (ЦКППН -2) и Марина Сафина (ЖКЦ). Надо сказать, такие результаты были ожидаемыми: все трое лидеры и прошлогодних соревнований.
Среди мужчин же в этом виде спорта в своих возрастных группах лучшими стали Марс Хафизов (ЦДНГ - 1), Вадим Кузнецов (ЖКЦ), Фарит Ахметов (ЦППД -1). В последние годы в программу зимних видов спорта непременно входят и гонки операторов по добыче нефти и газа, что вполне объяснимо: зимой операторы производят обход обслуживаемых скважин на лыжах. Конечно, они пользуются и современной техникой - быстроходными снегоходами, и все же на широких лыжах удобнее передвигаться по пересечённой местности, по оврагам, так что зимой оператору без них никак. Тут вот уже который год лидерство никому не уступает Марс Хафизов.
Состязания по перетягиванию каната тоже привлекли всеобщее внимание, являясь одними из самых зрелищных и непредсказуемых: здесь интрига держалась до конца. Прошлогодней победительнице - команде цеха подземного ремонта скважин пришлось довольствоваться вторым местом, уступив первенство ребятам из цеха комплексной подготовки и перекачки нефти -1, «бронза» - у цеха добычи нефти и газа - 4. А в обретающем из года в год все большую популярность футболе среди мастеров победила команда ЦКППН -1.
Самые любимые и трогательные соревнования, пожалуй, «Папа, мама, я - спортивная семья». Они проходят в двух категориях: одна, где в команде ребёнок - мальчик, другая - девочка. В первой победила семья Фазуллиных, а во второй - Дьячковы, на втором месте - Кашаповы.
Надо сказать, в этих семьях родители сильно дружат со спортом, они стали призерами и нынешних соревнований. Ну а из пришедших на спортивную площадку детей никто не остался без игрушки - это доставило им немалую радость и тем, что получили они его из рук веселых Скоромохов.
Закрытие зимнего спортивного сезона вылилось в настоящий праздник, с концертными номерами, песнями, шутками, смехом и шашлыками, украсив праздничные дни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: