Лениногорские вести

Немецкие метеорологи обещают россиянам убийственную жару летом 2014 года

Если верить ученым из немецкого Гиссенского университета, в рекордной жаре, которая может настичь россиян этим летом, виновато нестабильное теплое поверхностное течение в Тихом океане под названием Эль-Ниньо. Отчет об их исследованиях опубликован в журнале New Scientist, сообщает «Лента Казань». Это течение появляется раз в несколько лет у берегов Южной Америки...

Если верить ученым из немецкого Гиссенского университета, в рекордной жаре, которая может настичь россиян этим летом, виновато нестабильное теплое поверхностное течение в Тихом океане под названием Эль-Ниньо. Отчет об их исследованиях опубликован в журнале New Scientist, сообщает «Лента Казань».
Это течение появляется раз в несколько лет у берегов Южной Америки и существенно влияет на климат всей планеты. Немецкие ученые обнаружили, что течение начало зарождаться около полугода назад, и уже в начале лета его влияние на погоду скажется. Если прогнозы исследователей точны, то лето будет жарким, как никогда от начала метеонаблюдений. Для Украины и России, уверяют специалисты, не очень комфортная температура в +42° может этим летом стать привычной.
Как говорит руководитель исследований Армин Бунд, вероятность формирования Эль-Ниньо уже в этом году превышает 75%. Если прогноз окажется неточным, тогда самое жаркое лето для человечества будет отложено на будущий год.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: