Лениногорские вести

Несмотря на предупреждения МИДа России лениногорцы не отказываются от поездок в Египет

МИД России призвал граждан воздержаться от посещения Египта, где продолжаются беспорядки и столкновения протестующих с полицией и армией. «В Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности», - говорится в...

МИД России призвал граждан воздержаться от посещения Египта, где продолжаются беспорядки и столкновения протестующих с полицией и армией.

«В Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.
При этом МЧС заявило, что готово эвакуировать находящихся в Египте россиян, если от руководства страны поступит такое распоряжение. Туристов, находящихся на курортах Египта сейчас, МИД призвал не ездить в столицу страны Каир. 14 августа при разгоне лагеря демонстрантов в Каире было убито более сотни человек.
В Египте на месяц было объявлено чрезвычайное положение. В 11 провинциях введен комендантский час.
Однако жители Лениногорска, похоже, не намерены отказываться от отдыха в Египте из-за очередного кризиса в этой стране. Как сообщили нам операторы туристических агентств нашего города, массовых возвратов путевок в эту африканскую страну не наблюдается. Более того все туры на ближайшие месяцы уже раскуплены. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в рейтинге предпочтений лениногорцев Египет по популярности значительно уступает Турции, Греции и Испании. Также нам удалось узнать, что очередной кризис в Египте пока никак не отразился на стоимости туристических путёвок в эту африканскую страну.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: