Лениногорские вести

Ничто само по себе не строится

Примерно так высказался Президент РТ Рустам Минниханов на совещании, прошедшем 31 августа в режиме видеоконференции, выслушав информацию о ходе строительства ФАП. Выполнение программы в республике явно затягивается.

Из 72 ФАП, которые должны появиться в этом году, смонтировано пока восемь. Причиной отставания от графика (план на 18 сентября - 18 ФАП) было названо недостаточное количество бригад для сборки на азнакаевском заводе «Нефтемаш». Проблем с материалами нет, надо лишь нарастить производство, сообщил начальник управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства аппарата Кабинета Министров РТ Ильдар Сибгатуллин и проинформировал, что в подспорье азнакаевскому заводу в Казани открывается филиал «Нефтемаша». Капремонт завершен в 130 ФАП в 28 муниципальных районах.
В отличие от строительства ФАП программа капремонта жилых домов реализуется успешно: на 29 августа работы выполнены на общую сумму 4 миллиарда 222,38 миллиона рублей, что составляет 96,9 процента от лимита на год. 15 районов, в том числе и Альметьевский, полностью освоили выделенные им средства. В 717 домах из 849 ремонт завершен, но Госжилинспекция подписала акты приемки всего лишь 229 домов. По 43 домам есть замечания. До начала отопительного сезона строители должны уйти с объектов, дал задание Президент.
В соответствии с дополнительной программой планируется капитально отремонтировать еще 65 многоквартирных домов, пока сумма выполненных работ составляет 7 миллионов рублей (это два процента от лимита) - есть отставание от графика.
Что касается капитального ремонта школ, то здесь задача практически решена, отчитался министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин. 1 сентября во всех общеобразовательных школах, участвующих в программе капитального ремонта 2012 года, начнется учебный процесс, заверил он, и лишь в двух ремонтные работы продолжатся, что не помешает учебе. Правда, есть отставание по четырем коррекционным школам, но и в данном случае ремонт и учеба будут идти параллельно, было сказано на совещании.
Покритиковав выступающего за слабую работу по коррекционным школам, Рустам Минниханов порекомендовал до окончания нынешнего учебного года утвердить перечень школ для капремонта будущего года, определить подрядчиков, закупить материалы и приступить к работам сразу же после того, как школьники уйдут на летние каникулы.
Ну а впереди планеты всей мы по новым технологиям, точнее, не все мы, а столица нашей республики. Казань стала первым городом в России, где запущена сеть четвертого поколения по технологии LTE. Данную технологию предложили своим абонентам сразу три компании-оператора - «МегаФон», Yota и МТС, с радостью сообщил на совещании заместитель Премьер-министра Татарстана - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Что дает данное новшество? Как заверили на совещании, уникальные возможности при обмене информацией, в том числе при работе в региональной системе межведомственного взаимодействия. Кстати, за два месяца данной системой жителям республики оказано 23788 услуг.
По предоставлению земельных участков многодетным семьям мы не так круты, как в новых технологиях: пока участки предоставлены лишь 50 процентам семей, подано 18979 заявлений, причем за август - 1385. Так, в Казани более 90 процентов многодетных семей решили воспользоваться государственной программой. Данная работа требует человеческого, а не формального отношения, нацелил участников совещания Президент.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13340 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    631
    0
    2