Лениногорские вести

Николай Никифоров: чиновникам нельзя использовать Google и WhatsApp на работе

Использование госчиновниками Google, Yahoo и WhatsApp для служебной переписки категорически недопустимо, они могут использовать эти сервисы только для своих личных целей, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. - Для служебной переписки это категорически недопустимо. У нас свободная страна, они могут делать все что угодно для...

Использование госчиновниками Google, Yahoo и WhatsApp для служебной переписки категорически недопустимо, они могут использовать эти сервисы только для своих личных целей, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

- Для служебной переписки это категорически недопустимо. У нас свободная страна, они могут делать все что угодно для своих личных целей, но если там передаются какие-то элементы служебной информации с грифом "для служебного пользования", то это, конечно же, недопустимо, - сообщил Никифоров в интервью телеканалу "Россия 24".

Отметим, что ранее чиновников раскритиковал за использование иностранных сервисов секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. На выездном совещании во Владивостоке он потребовал от губернаторов регионов взять этот вопрос под контроль. По его словам, использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: