Лениногорские вести

Новобранцам осеннего призыва-2014 выдают белье и зимние шапки нового образца, а так же вещмешки по подобию американских

Сегодня, 13 ноября, в Военном комиссариате Татарстана проходит День открытых дверей. Его уже в течение нескольких лет проводят сразу же после начала отправки первых новобранцев в воинские части. Как раз накануне, 12 ноября, 108 первых призывников осени 2014 года выехали отсюда в воинские части Тольятти, Ярославля, Наро-Фоминска, Самары и города...

Сегодня, 13 ноября, в Военном комиссариате Татарстана проходит День открытых дверей. Его уже в течение нескольких лет проводят сразу же после начала отправки первых новобранцев в воинские части.

Как раз накануне, 12 ноября, 108 первых призывников осени 2014 года выехали отсюда в воинские части Тольятти, Ярославля, Наро-Фоминска, Самары и города Саблино в Ленинградской области. Сегодня будут отправлены еще 72 человека в Невинномыск, Екатеринбург, Новочеркасск и город Ильино Нижегородской области. За все время осеннего призыва 4000 новобранцев будут распределены по воинским частям Западного и Центрального военных округов.

- С 1 октября 20 тысяч татарстанцев были приглашены для прохождения медкомиссии, половина из них ее уже прошли, - сообщил военный комиссар РТ, заместитель председателя призывной комиссии Сергей Погодин.

По словам военного комиссара, в Сборном пункте призывники проводят 2-3 дня перед распределением и отправкой в воинскую часть, поэтому условия здесь максимально приближены к условиям службы.

На первых двух этажах располагаются медицинские кабинеты для прохождения комиссии.


После вердикта врачей призывники получают обмундирование.

Новобранцы этого осеннего призыва первые, кому выдают белье и зимние шапки нового образца.

Для сравнения так выглядели головные уборы прежде. В 2015 году солдаты Российской армии полностью перейдут на форму по новым стандартам.

Кроме того, изменился и вещмешок солдат. По словам сотрудников самого комиссариата, он стал более удобным и современным и напоминает американскую амуницию.

В нем наконец вместо портянок теперь носки, а так же наборы с предметами личной гигиены.

Например, в солдатской "косметичке" находится дезодорант.

Начиная со второго дня, будущие солдаты становятся на довольствие в местной столовой. В первые сутки им приходится питаться тем, что они взяли с собой.

Столовая рассчитана на прием 450 персон одновременно. При необходимости здесь может уместиться и до 1000 призывников. Уже здесь новобранцы репетируют общее громогласное "Спасибо!" работникам столовой.

В универсальном зале для различных массовых мероприятий перед отправкой в воинские части ребята получают банковскую карточку, на которую ежемесячно перечисляется по 2000 рублей.

Сиротам выплачивается по 3000, а так же существуют надбавки для сержантов, за водолазные погружения, прыжки с парашютом и особо опасную работу с боеприпасами.

Кроме того, из бюджета республики служивые получают сотовый телефоны, по которым ежемесячно могут разговаривать полчаса и отправлять 10 смс бесплатно.

Для сна и отдыха предусмотрены помещения казарменного типа.

Как и в каждой воинской части, на посту стоит дневальный.

На территории сборного пункта находится открытый плац для построений, рассчитанный на 100 человек, а так же выставлены образцы боевой техники.

- Ежедневно с 14 до 17 часов призывники могут встретиться с родными и близкими в специальном помещении, - сообщил Сергей Погодин. - Кроме того, у нас же делаются первые фотографии новобранцев в форме для последующего оформления дембельского альбома.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: